Bergamo non completa la rimonta, Lombardi e Omogbo trascinano Biella alla vittoria

BERGAMO – EDILNOL BIELLA

76-89

(13-26; 16-19; 25-20; 22-24)

L’uscita dal campo di Allodi.

Biella parte forte, maglie strette in difesa e presenza a rimbalzo d’attacco, in un amen gli ospiti scappano sul 7-0, sarà Jackson a chiudere l’emorragia con i primi 2 punti dei gialloneri dopo 3 minuti di gioco. L’inerzia rimane nelle mani di Biella che vola sul 14-2 dopo la tripla di Lombardi (9 punti). Continuano i problemi per i padroni di casa, Allodi esce per un problema alla caviglia e pochi secondi dopo Bozzetto commette il terzo fallo di serata. Bergamo non segna mai, la difesa di Biella è perfetta, così come l’attacco: dopo i primi dieci minuti di gioco gli uomini di Galbiati sono avanti 26-13.

Biella continua a dominare, il solo Carroll (10 punti) non riesce a tenere a contatto Bergamo che lentamente scivola sul -15 (33-18). Il parziale dei rossoblu prosegue, la bomba di Bortolani (9 punti) spinge Biella sul +20 (40-20) al minuto 15, Bergamo non sa letteralmente da che parte voltarsi e le percentuali non aiutano (1/11 dall’arco). Al riposo lungo Biella conduce saldamente sul 45-29.

La gara procede senza cambi di direzione, Biella continua a condurre saldamente fino al minuto 25, quando arriva la reazione di Bergamo: gli orobici ispirano un importante parziale con 6 vitali triple consecutive (3 di Carroll, 2 di Jackson e 1 di Dieng), Biella risponde ma accusa il colpo. L’ottimo momento giallonero continua, sarà Pollone a fermare l’emorragia di Biella con una prodigiosa tripla da 9 metri sulla sirena di fine quarto (65-54 Biella al 30′).

Abbiamo una partita, i tiri dalla lunga distanza tengono in vita Bergamo che al 35′ è sorprendentemente sul -4 (69-65), Saccaggi e Lombardi rispondono per il nuovo +7 biellese (74-67) con poco più di 3 minuti da giocare. L’inerzia sembra tornare definitivamente nelle mani degli ospiti che ricacciano Bergamo sul -13 (83-70), Bergamo ci prova ma la rimonta viene meno, vince Biella 89-76.

BERGAMO: Jackson 19, Carroll 22+10rim, Allodi 2, Zugno 19, Dieng 5, Parravicini NE, Costi 2, Crimeni NE, Marra NE, Bertuletti NE, Augeri 0, Bozzetto 5

BIELLA: Barbante 5, Saccaggi 9, Bortolani 11, Pollone 5, Lombardi 21+8rim, Blair NE, Massone 0, Omogbo 20+9rim, Bassi NE, Deangeli 5, Polite Jr. 7, Donzelli NE