Bologna infligge una pesante lezione ad Agrigento e si aggiudica facilmente gara 1

Serie A2 News Recap

CONSULTINVEST BOLOGNA – MONCADA AGRIGENTO 85-68
(22-16, 25-12, 21-21, 17-19)

I siciliani giocano ad armi pari solo per i primi cinque minuti di gioco, giusto il tempo per consentire ai padroni di casa di prendere le giuste contromisure. Bologna difende bene, penetra con troppa facilità nell’area avversaria e, a metà gara, il gioco è già fatto. Nella seconda parte dell’incontro gli emiliani si limitano ad amministrare il vantaggio e, come da pronostico, si aggiudicano gara 1.

Inizio con canestro di Gandini e gara che comunque si mantiene in equilibrio, a metà frazione ospiti avanti di un punticino (10-11) grazie alla tripla di Evangelisti. I siciliani riescono, subito dopo, a condurre di tre lunghezze (11-14). Zilli commette il secondo fallo personale e coach Ciani lo richiama in panchina per Guariglia, la partita cambia e Bologna comincia a macinare gioco. Parziale di 11 a 0 per i padroni di casa che volano a +8 (22-14) il quarto si conclude sul 22 a 16.

La seconda frazione si apre con un canestro “illusorio” di Lovisotto, a metà periodo padroni di casa avanti di 11 lunghezze (32-11). Emiliani implacabili, continuano a non fare giocare gli ospiti e, alla sirena, volano a + 19 (47-28) con un canestro di Chillo che si permette di fallire il tiro libero aggiuntivo.

Nella ripresa la musica non cambia, subito Gandini e Cinciarini per Bologna per l’immediato +23 (51-28). A metà frazione la tripla di Ambrosin che accorcia il gap a -18 (55-37). Bologna si limita ad amministrare il vantaggio; i siciliani, meno pressati, realizzano con maggiore costanza ma non riescono ad arginare gli avversari. La terza frazione si conclude così com’era cominciata, emiliani avanti di 19 lunghezze (68-49).

Nell’ultimo quarto ancora una volta Bologna subito a +23 ((72-49). I padroni di casa tirano un attimo il fiato e Agrigento “ne approfitta” sino a portarsi a -15 (75-60). A metà periodo (77-60). I padroni di casa controllano l’incontro che si conclude sul punteggio di 85 a 68.

Consultinvest Bologna : Daniele Cinciarini 22 (7/11, 1/4), Stefano Mancinelli 15 (6/7, 1/2), Matteo Chillo 13 (4/6, 0/2), Giovanni Pini 9 (4/6, 0/0), Teddy Okereafor 7 (2/3, 1/3), Guido Rosselli 6 (1/1, 1/2), Luca Gandini 6 (2/3, 0/0), Robert Fultz 4 (1/2, 0/0), Alessandro Amici 3 (1/2, 0/1), Marco Murabito 0 (0/0, 0/1), Nazzareno Italiano 0 (0/0, 0/0), Marco Montanari 0 (0/0, 0/1)
All. Gianmarco Pozzecco

Moncada Agrigento: Jalen Cannon 13 (6/7, 0/0), Marco Evangelisti 13 (2/4, 2/4), Tommaso Guariglia 9 (3/5, 1/3), Lorenzo Ambrosin 8 (1/6, 2/8), Simone Pepe 8 (3/3, 0/6), Pendarvis Williams 6 (3/5, 0/2), Ruben Zugno 6 (2/4, 0/0), Giacomo Zilli 3 (1/6, 0/0), Isacco Lovisotto 2 (1/1, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)