Brescia, che impresa: vittoria sul campo del Darussafaka e un piede alle Top 16

Coppe Europee Eurocup Home

Darussafaka Tekfen Istanbul – Germani Basket Brescia 61-70

(21-17, 12-25, 18-11, 10-17)

Andrea Zerini segna i primi 5 punti di Brescia, che però non riesce fin da subito a creare un vero vantaggio: la gara rimane in equilibrio per tutto il primo quarto, con il Darussafaka che chiude la frazione con un parziale di 6-0 sul 21-17. Nel secondo periodo arriva il ruggito della Leonessa: dopo il +8 firmato da due canestri consecutivi di Guler, i bresciani rispondono con un break di 0-10 e si portano avanti sul 25-27, mentre Zerini è già a quota 13 punti. Nel corso del quarto la Germani prende il largo e tocca anche il +11 con Abass, prima che Hamilton dalla lunetta realizzi il 33-42 del 20′.

Nei primi minuti del secondo tempo Brescia sembra mantenere il controllo della gara, anzi tocca anche il +12 con una tripla di Sacchetti: la reazione turca però arriva sottoforma di parziale di 10-0 per il -2, col terzo quarto chiuso sul 51-53 in una situazione di grande incertezza per la squadra di coach Esposito. Vitali e Lansdowne danno un po’ di sicurezza a Brescia riportandola a +6 all’inizio del quarto periodo, il Darussafaka in un paio di occasioni torna a -1, ma trova sempre la pronta risposta ospite: quella definitiva arriva negli ultimi 3′, con un canestro di Vitali e un 3/4 ai liberi di Abass. Brescia espugna il campo di Istanbul e mette un piede alle Top 16.

Darussafaka: Ozmizrak 7, Agva, Dora, Demir 2, Hamilton 12, Veyseloglu 2, Sarica NE, Ozdemiroglu 4, Jones 8, Sav NE, Guler 18, Colson 8.

Brescia: Zerini 13, Warner 7, Abass 14, Cain 2, Vitali 9, Laquintana, Lansdowne 12, Naoni NE, Silins, Guariglia NE, Moss 4, Sacchetti 9.