Brescia gioca una partita incredibile, il Monaco deve arrendersi

Coppe Europee Eurocup

AS MONACO-LEONESSA BRESCIA 80-86

(26-19, 24-20, 16-21, 14-26)

Successo importante per Brescia, che espugna il Principato di Monaco dopo essere stata sotto per oltre tre quarti. Nell’ultimo quarto sono Allen e Vitali a ribaltare il match con gli ultimi 6′ da urlo, ma è stato fondamentale anche Abass a non far affondare la Leonessa nei quarti precedenti.

I ritmi e le percentuali al tiro sono alte fin dall’inizio, tanto che in neanche 4′ siamo già sul 12-9. I locali mettono insieme la prima accelerata con un ottimo Ouattara sul 21-9. Brescia, però, reagisce di squadra e risale fino al -7 soprattutto con il tiro da 3. Il primo quarto termina sul 26-19. La Leonessa ruggisce in difesa in avvio di secondo quarto, ma in attacco non riesce a sfruttare l’occasione, rimanendo un paio di possessi dietro nel punteggio. Nella seconda metà della frazione si torna a segnare con costanza da fuori: Abass e Ceron accorciano sul -4, ma Robinson e Lacombe rispondono allargando di nuovo la forbice. Al 20′, il parziale recita 50-39.

Si ferma un po’ l’attacco del Monaco dopo l’intervallo, complice un’ottima difesa degli ospiti, che tornano sul -6 con la tripla di Allen. La rimonta bresciana continua fino addirittura al -1 (59-58), ma Ouattara e Jarrod Jones replicano con due triple pesanti. Al 30′, il punteggio è sul 66-60.  Il Monaco torna in doppia cifra di vantaggio, ma Brescia è brava a non uscire dalla partita. L’accelerata lombarda porta la firma di Vitali e Allen, i quali colpiscono da fuori e impattano a quota 75 a 4:54 dalla fine. Il playmaker biancazzurro non è pago e spara la bomba del +4, poi la Germani tiene di squadra in difesa e riesce a portare a casa il successo. Il match termina 80-86.

Monaco: Jones L. 13, Barry, Needham 2, Lacombe 3, Kikanovic 11, Loubaki ne, Jones J. 17, Robinson 7, Ouattara 19, Hummer 6, Joseph 2. All: Sasa Filipovski

Brescia: Allen 22, Hamilton 11, Ceron 3, Abass 13, Vitali 17, Laquintana 1, Caroli ne, Mika 7, Beverly 4, Zerini, Moss 3, Sacchetti 5. All: Andrea Diana