Brindisi doma Varese sul finale ed espugna il PalaWhirpool

maynor-vareseOpenjobmetis Varese – Enel Brindisi 82-93
(24-26, 19-21, 23-20, 16-26)

Varese-Brindisi, all’andata vinse la “troupe” di coach Pozzecco 69-71 al PalaPentassuglia. Partita che verrà ricordata per il grave infortunio di Simmons. Al PalaWhirpool si gioca la partita numero 2000 della Pallacanestro Varese in SerieA e la curva biancorossa le rende omaggio con striscioni celebrativi.

1°quarto
Brindisi parte forte col piede sull’acceleratore: 0-6 dopo soltanto novanta secondi.
Sono subito storie tese tra il pubblico di Masnago e la terna arbitrale, colpevole secondo i tifosi di fede biancorossa di aver preso un abbaglio sui primi fischi (discutibili) del match contro Varese.
Il PalaWhirpool si scalda immediatamente e partono i primi cori contro la Lega.
Varese sfrutta il momento e tramuta la rabbia dei tifosi in cattiveria agonistica recuperando lo 0-6 iniziale, rimontando e portandosi avanti 14-11. Una tripla di Denomn però riporta il punteggio sul 14 pari.
Brindisi punisce ancora con una tripla i padroni di casa, Pullen firma il nuovo vantaggio: è +3 per gli ospiti.
Al minuto 2:37 schiacciatona di Eyenga che manda in delirio i propri tifosi.
Passano pochi secondi e fa ritorno sul parquet, dopo diverse partite saltate, Kuba Diawara al posto di un osannato Eyenga.

2°quarto
Al minuto 6 stoppata di Eyenga su Mays, fin lì devastante sotto e sopra il ferro.
A metà quarto Brindisi scappa sul +6 ma due bombe in fila di Kangur portano il punteggio in parità: 33-33.
Sul finire del primo tempo tripla dalla distanza di Denmon: +7 Brindisi e massimo vantaggio per gli ospiti.
Dopo il time out chiamato da Caja, Andy Rautins risponde ripagando gli avversari con la stessa moneta: tripla che accorcia le distanze.

3°quarto
Il secondo tempo si apre con Brindisi ancora decisiva dalla lunga, tripla di Turner.
Passa una manciata di secondi e i pugliesi tornano sul +7 con la schiacciata prorompente di Mays.
Brindisi arma i suoi cecchini e spara ancora una volta oltre i 6,75 metri con la tripla di Pullen.
Quest’ultimo sarà costretto a dover lasciare il campo a metà quarto per il suo 4 fallo.
Denmon è il vero killer della partita finora, due bombe realizzate lo portano ad aver segnato già 25 punti con ancora 12 minuti di partita da giocare.
A cinquanta secondi dalla fine del quarto giocata spettacolare di Varese, sull’asse Maynor-Eyenga, i padroni di casa trovano il -1. Si va all’ultima frazione sul risultato di 66-67 per Brindisi.
4° e ultimo quarto
Al minuto 8:29 il palazzetto esplode per la bomba di Kuba Diawara, ex della partita.
Minuto 7:15 Maynor mostra tutta la sua classe con un assist al bacio per Eyenga: palla dietro la schiena e passaggio per il compagno che schiaccia. Giocata in puro stile NBA.
Brindisi però concretizza quasi ogni azione e allunga fino al +13 di Zerini per il 79-92, gli ultimi minuti sono di totale controllo per gli ospiti che riescono a portare a casa la vittoria.
Finisce 82-93 per l’Enel Brindisi, trascinata da Denmon e Mays. A Varese non basta uno strepitoso Eyenga.

TABELLINI:
Varese: Rautins 17, Letho 0, Maynor 11, Casella n.e, Jefferson 8, Lepri n.e, Diawara 5, Pietrini n.e, Callahan 0, Kangur 14, Balanzoni n.e, Eyenga 27. All. Caja.

Assist:17 (13 Maynor)
Rimbalzi: 31 (7 Rautins)
T2: 20/37 , T3: 7/23 , TL: 21/27
Brindisi: Pullen 14, Harper 2, D. James 3, Bulleri n.e, Cournooh 0, De Gennaro n.e, Denmon 29, Morciano n.e, Zerini 8,  Turner 9, Mays 23, Eric 5. All. Bucchi.