Brindisi domina e vince contro Roma, conquistando la prima vittoria in questo campionato; Mvp della partita Harrison con 22 punti

Happy Casa Brindisi -Virtus Roma=92-67

(22-15; 25-14; 27-20; 18-18)

Brindisi vince contro la Virtus Roma e conquista la prima vittoria in questo campionato. Ai biancoazzurri sono bastati solo due quarti per mettere in cassaforte la partita, grazie anche un’incredibile prestazione di Harrison (22 punti ed MVP della partita per lui), che tanto era stato criticato dopo la sconfitta contro Venezia. Per quanto riguarda Roma, invece, brutta sconfitta dopo la grande vittoria contro la Fortitudo Bologna, complice anche l’assenza di Evans, infortunatosi in allenamento durante la settimana e che ha già concluso la sua stagione.

Primo quarto di grande intensità, ma con tanti errori al tiro per entrambe le squadre. Partita che ha una piega equilibrata fino alla metà del quarto, quando Brindisi prova a scappare, creando un primo mini-vantaggio di 7 punti (13-6), grazie ad uno scatenato Harrison, autore di 3 triple consecutive. Dopo il primo timeout chiamato da Coach Piero Bucchi, Roma prova a reagire con Beane e Cervi, ma ancora il solito Harrison (13 punti per lui nel quarto) e la prima tripla di Bell, consentono all’Happy Casa di chiudere il primo quarto in vantaggio 22-15.

Secondo quarto che continua sulla stessa scia del primo. Brindisi cerca di dare una mazzata alla partita, affidandosi anche alla panchina. Un ottimo Gaspardo con 9 punti e il solito Harrison che colpisce ancora dai 6,75 e con un canestro e fallo subito, diventano attori principali del massimo vantaggio dei brindisini (44-27). Roma prova a rimanere aggrappata con il solito Beane, ma Brindisi sembra aver ormai preso in mano le redini della partita. Al 20′ i biancoazzurri sono avanti 47-29.

Al rientro dall’intervallo, la musica non cambia. Brindisi ha ormai trovato il giusto ritmo sia in attacco che in difesa. I biancoazzurri continuano a colpire con i soliti Harrison e Willis, mentre Roma cerca di evitare la figuraccia con due triple di Wilson, riportandosi sul -20 (64-44), complice anche un rilassamento generale degli uomini di coach Vitucci.  Terzo quarto che si conclude con due triple consecutive di Thompson e +25 per l’Happy Casa, 74-49.

Ultimo quarto di puro garbage time, nel quale Brindisi amministra la partita arrivando addirittura a toccare il +30. Partita che si conclude con il punteggio di 92-67 per i brindisini, che trovano la prima vittoria in campionato.

Happy Casa Brindisi: Krubally 8, Zanelli 8, Harrison 22, Visconti 2, Gaspardo 11, Thompson 12, Cattapan 2, Guido 0, Udom 6, Bell 6, Perkins 8, Willis 7.

All. Vitucci.

Virtus Roma: Beane 8, Biordi 0, Campogrande 6, Baldasso 11, Cervi 4, Telesca NE, Hunt 7, Robinson 13, Farley NE, Wilson 18, Hadzic 0.