Brindisi fa il bis, ora sono tre le squadre in testa

Coppe Europee Europe Cup Home
Marcus Denmon, MVP della partita.

Ratiopharm Ulm-Enel Brindisi 76-77

Il big match del girone A, vede davanti il Ratiopharm Ulm, finora imbattuto nelle prime 2 partite e l’Enel Brindisi, che dopo il primo storico successo contro lo Södertälje e la sconfitta contro Cremona in campionato, vuole provare a ripartire alla grande sconfiggendo una delle candidate alla vittoria finale.
Il primo canestro del match lo segna l’ex Cantù Marteen Leunen, ma Brindisi non si lascia impensierire e prende subito in mano le redini del match realizzando un parziale di 0-16 con Simmons e Denmon sugli scudi. Due liberi di Philmore sbloccano i tedeschi, ma Brindisi è un vero rullo compressore e al 10′ Denmon e compagni sono avanti 9-25.
Il secondo quarto si apre con il parziale di 0-6 dei pugliesi che vale il +22 (9-31), ma da questo momento l’attacco dei pugliesi si spegne e l’Ulm ne approfitta tornando sul -13 (18-31). I ragazzi di coach Bucchi subiscono la forte pressione difensiva degli avversari e dopo il lay-up di Bulleri segnato a 3’29” dalla fine del match (25-40), non riescono più a trovare la via della retina per tutti i minuti finali del quarto. L‘Ulm, così, trascinato da Klobucar e Savovic chiude il primo tempo sotto di sole 2 lunghezze (38-40).
Nel terzo periodo si compie la rimonta dell’Ulm che con una tripla di Leunen trova il nuovo vantaggio sul 41-40, ma Brindisi con i canestri di Henry e James riesce a rimanere a contatto (48-46).
Negli ultimi minuti del quarto nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo e al 30′ l’Ulm è avanti 57-56.
I primi minuti dell’ultimo e decisivo periodo sono caratterizzati da numerosi errori al tiro e l’unico giocatore di Brindisi capace di trovare la via del canestro è il solito Denmon (per lui 31 punti a fine partita ma con l’11/20 al tiro). Si arriva così all’ultimo minuto di gioco con Brindisi avanti 68-72. Klobucar fa 1/2 dalla lunetta, Denmon ne approfitta e porta Brindisi sul +5. I giochi sembravano praticamente fatti, ma l’Ulm riesce anche a passare in vantaggio con i 2 liberi di Günther. Denmon a 6″ dalla fine riesce a realizzare la tripla che consegna il 76-77 a Brindisi, i padroni di casa non riescono neanche a effettuare il tiro della disperazione e i pugliesi portano a casa 2 punti importantissimi per la qualificazione al turno successivo.

MVP: Marcus Denmon. Con i suoi 31 punti (17 nel solo quarto periodo!), Bindisi riesce a tenersi in partita dopo la rimonta subita nel corso del secondo quarto e grazie a una sua tripla a 6″ dalla fine, porta a casa i 2 punti,

Ratiopharm Ulm: Ohlbrecht 4, Günther 10, Ferner NE, Hall 0, Leunen 12, Harris 4, Savovic 9, Hess 12, Clyburn 7, Klobucar 11, Philmore 2, Schwethelm 5

Rimbalzi: 44 (Clyburn 11)
Assist: 15 (Günther 5)
T2: 11/37; T3: 12/30; TL: 18/24

Enel Brindisi: Harper 10, James 10, Bulleri 2, Cournooh 0, De Gennaro NE, Denmon 31, Simmons 11, Morciano NE, Zerini NE, Henry 2, Turner 6, Ivanov 5

Rimbalzi: 39 (Simmons 12)
Assist: 11 (Harper 3)
T2: 21/46 ; T3: 9/22 ; TL: 8/9

SPM Shoeters- Södertälje Kings 88-72
Seconda vittoria anche per l’SPM Shoeters, che travolge per 88-72 gli svedesi dello Södertälje Kings ancora fermi a 0 punti e  con una differenza canestri di -42 dopo sole tre giornate.
Nel primo tempo gli ospiti riescono a mettere in difficoltà gli olandesi e chiudono il primo tempo avanti 45-49. Nel secondo tempo sale in cattedra Reginald Johnson, autentico MVP del match con 20+10 e i padroni di casa dominano in ogni zona del campo concedendo solo 23 punti agli svedesi negli ultimi 20′ di gioco. SPM Shoeters batte Södertälje Kings 88-72.

SPM Shoeters: Johnson 20, Akerboom 14, Denson 13
Södertälje Kings: Bizaca 20, Jukic 19, Engstrom 6