Brindisi scompare dal campo nell’ultimo quarto e Varese festeggia per una preziosa vittoria

Serie A Recap

Openjobmatis Varese – Enel Brindisi 80-69

(21-19; 45-43; 53-57; 80-69)

Mani fredde per entrambe le squadre che dopo 3 minuti realizzano solo 10 punti complessivi (4-6). Un attivo Scott appoggia il +6 per gli ospiti, Varese però prontamente risponde con una tripla da distanza siderale di Kuksiks (9-12). Brindisi ritorna sul +6 ma un 7-0 dei padroni di casa regala il primo vantaggio ai biancorossi (16-15). L’alta percentuale dall’arco e un sorprendente Ferrero permettono a Varese di chiudere il primo quarto in vantaggio (21-19).

Il neo acquisto Trotter con una tripla apre un parziale di 0-7 per Brindisi, interrotto dal canestro da 3 punti di Cavaliero (24-26). Ferrero è indemoniato (già 7 i punti per lui al 13′). Cavaliero piazza un’altra tripla e Varese torna in vantaggio (32-29). Brindisi in attacco è in rottura prolungata e i lombardi, grazie a percentuali irreali da tre punti, allungano sul +7 (36-29). Botta e risposta da fuori tra Kuksiks e Cournooh. Banks con un piazzato riporta gli ospiti sul -2 (42-40). Nuovo vantaggio Brindisi con una tripla dalla parabola incredibile realizzata da Scott. Un Ferrero in serata di grazia realizza uno stranissimo canestro a fil di sirena che chiude il secondo quarto sul 45-43.cavaliero varese

Brindisi rimette il muso avanti con Banks (45-47). Grande equilibrio nella fase centrale del quarto caratterizzata da pochissimi canestri. I biancazzurri provano a distanziare gli avversari: una tripla di Cournooh e un antisportivo fischiato ai biancorossi permettono all’Enel di portarsi sul +6 (49-55). Varese sfrutta alcuni difettosi attacchi di Brindisi e ritorna sul -2. Il quarto si chiude con un fortunoso tap-in di Milosevic sul punteggio di 53-57.

Inizio del quarto di esclusiva marca biancorossa. Un 8-0 chiuso dal solito Ferrero regala il +4 a Varese dopo 3 minuti di gioco. Dopo 6 minuti il tabellone recita 63-58; Brindisi in questo arco di tempo ha realizzato un solo punto su tiro libero. Cournooh sbaglia tre tiri da tre aperti di fila. A tre minuti dal termine Banks realizza il primo canestro dal campo per Brindisi (63-60). Scott prova a dare la scossa; mette a segno una lacrima e, nell’azione successiva, subisce un fallo antisportivo. Brindisi torna sul -1. Cavaliero però la chiude con l’ennesima tripla della sua fantastica serata. Termina il match sul 80-69.

Brindisi: Banks 17, Scott 17, Cournooh 11, Harris 4, Cardillo, Milosevic 2, Zerini 5, Anosike 10, Trotter 3