Brindisi si prende i due punti e batte una convincente Caserta

Pasta Reggia Caserta – Enel Brindisi 69-78

(25-26, 17-16, 14-23, 13-13)

Delroy-James-572x336

Seconda vittoria per Brindisi che dopo il successo della prima partita di campionato si conferma vincendo in trasferta contro una temibile Caserta, che nonostante la grande prestazione di Sam Young rimane ancorata al fondo della classifica.

Il primo quarto è molto equilibrato: le due squadre segnano tanto e le percentuali dal campo sono alte. Brindisi prova subito a scappare nei primi minuti, ma il contro parziale dei padroni di casa riporta la Pasta Reggia sotto solamente di 1 punto grazie alla tripla di Ronald Moore. Nonostante le scarse percentuali dalla lunga distanza, l’Enel Brindisi riesce a segnare con discreta continuità guidata da Delroy James e le due squadre arrivano alla pausa lunga sul risultato di 42-42 dopo che Marco Mordente ha cercato sul filo della sirena di portare i suoi in vantaggio, subendo però una stoppata. La ripresa condanna definitivamente Caserta che torna sul parquet molle e subisce un parziale di 8-0 pagando una pessima percentuale dal campo e non riuscendo a contrastare sotto canestro uno straripante James Mays. Brindisi approfitta del momento negativo degli avversari e sulle ali dell’entusiasmo arriva a conquistarsi un vantaggio massimo sul +9. Caserta prova a tornare sotto affidandosi a Sam Young e Frank Gaines (partito dalla panchina), ma Brindisi ha ormai il controllo della partita e il canestro di Elston Turner sigilla il risultato.

Partita combattuta per i primi 20 minuti di gioco, salvo poi diventare a senso unico: Brindisi è riuscita a portarsi a casa i 2 punti grazie ad un ottimo 66.7% dal campo e al dominio nel pitturato dei proprio lunghi. Caserta paga il calo del terzo quarto, ma la squadra sta imparando a conoscersi e i risultati non tarderanno ad arrivare.

MVP: James Mays, gioca solamente 22 minuti, ma in campo la difesa di Caserta non riesce a contrastarlo e così può fare quello che vuole:  16 punti e 12 rimbalzi con un eccellente 7/10 al tiro. Sublime.

Pasta Reggia Caserta: Howell 6, Gaines 14, Mordente 3, Young 16, Tommasini 2, Michelori 4, Moore 11, Scott 13, Vinciguerra NE, Vadi NE, Sergio NE

Rimbalzi: 32 (Young 10) Assist: 10 (Moore 5)

T2 (14/39)  T3 (9/21)  TL (14/21)

Enel Brindisi: Harper 8, James 16, Bulleri 0, Cournooh 2, De Gennaro 0, Denmon 10, Morciano NE, Zerini 3, Henry 7, Turner 15, Mays 16, Ivanov 1

Rimbalzi: 36 (Mays 12) Assist: 13 (Mays e James 3)