Causeur strepitoso, il Bamberg supera l’Efes

Brose Bamberg – Efes Istanbul 91-83

(23-22; 25-19; 23-23; 20-19)

zisis bamberg

Gara molto equilibrata in avvio tra le due formazioni: due bombe di Granger danno subito l’input giusto alla partita per i turchi, ma Strelnieks con 5 punti di fila riporta avanti i suoi, prima che lo stesso Granger impatti il punteggio sul 12 pari dopo 5′. Causeur rilancia la formazione tedesca, poi Zisis prende in mano la squadra e spinge il break fino al +7 (23-16); nel momento più delicato del quarto, le conclusioni personali aiutano la compagine di Istanbul che va a chiudere il quarto sotto solamente di un punto (23-22). Cambia faccia l’Efes nel secondo periodo: gioco di squadra e contenimento in difesa, con il solo Miller a pungere, lanciano gli ospiti ad inizio frazione, ma ancora una volta è Causeur a rimette i conti in pari guidando i suoi al pareggio a quota 36. Da qui l’Efes fatica a segnare contro la difesa del Brose, che infila un break di 12-5 che li porta a condurre 48-41 a metà gara. Strepitoso Causeur nel primo tempo con 17 punti.

Ad inizio frazione, la formazione di Trinchieri si porta subito a +11 (52-41): i turchi provano a reagire ma trovano sempre la risposta pronta, fino a che Granger e Brown infilano due bombe pesantissime per il -4 sul 63-59. Tocca sempre a Causeur (25 punti in 30′) a togliere le castagne dal fuoco e a rispondere agli avversari per il 71-64 che apre il quarto finale. Nell’ultimo quarto, il Bamberg sembra controllare bene il possibile aggancio dell’Efes, rispondendo sempre ad ogni canestro, almeno fino a quando Heurtel non infila 5 punti in seguito per l’82-79 a 2′ e mezzo dal termine; ma qui ci mette una pezza Melli con una bomba macignesca per il nuovo +7 (86-79), e infine la difesa che riprende il controllo del campo e limita i tiri dal campo dei turchi portando così a casa la vittoria per 91-83.

Bamberg: Causeur 28, Miller 17, Strelnieks 12, Melli 11

Efes: Granger 23, Brown 18, Honeycutt 17, Heurtel 13