Bundesliga, Day 10: Alba senza ostacoli, l’Ewe batte il Brose

Estero

Dopo il decimo turno l’Alba viaggia ancora a punteggio pieno, il Bayern insegue. Ci sono quattro squadre al terzo posto ma Oldenburg e Mitteldeutscher hanno una gara in meno di Dragons e Bamberg.

Ennesimo successo in scioltezza per Berlino che dilaga nel secondo quarto (29-12) e chiude la gara contro Braunschweig con due periodi di anticipo. Vince senza alcuno sforzo anche il Bayern, che umilia senza alcuno sforzo i malcapitati Merlins, seppelliti da 37 punti di scarto sul loro campo. I bavaresi vanno all’intervallo con 10 lunghezze di vantaggio e imperversano nella ripresa.

Grande prova di forza di Oldenburg che batte il Brose dopo una partita meno combattuta di quanto dica lo scarto finale. L’Ewe infatti va all’intervallo con 13 punti di vantaggio trascinata da un Casper Ware stellare, Wanamaker poi prova a far rientrare Bamberg nella ripresa ma la rimonta non si concretizza. Tiene il passo delle prime il Mitteldeutscher che ha facilmente la meglio su Gottingen grazie a degli ottimi quarti pari. Rimangono lì anche i Dragons che allungano solo nel finale sul difficile campo del Bayreuth, trascinato da un ottimo McCRea.

Immediatamente sotto vincono Ulm e Bonn. Il Ratiopharm passa sul campo di Bremerhaven a termine di una rimonta incredibile: i padroni di casa dettano legge per tre quarti ma gli ospiti risalgono nell’ultimo periodo e vincono con un buzzer beater di Marteen Leunen. Il Telekom Baskets invece ottiene un bel successo contro Trier dopo una partita altalenante: partono meglio gli ospiti, Bonn vince il secondo periodo 29-11, poi permette al Tbb di rientrare e infine chiude la gara con autorità nell’ultima frazione.

Nelle parti basse della classifica successo importantissimo degli Skyliners ai danni di Tubingen: Francoforte conduce sempre la gara e vince agevolmente.  In volata invece la vittoria di Hagen in casa di Ludwisburg: gli ospitanti partono fortissimo ma si spengono lentamente e Phoenix sorpassa nel finale.