Cagliari espugna il PalaCarnera: vittoria nel finale contro Udine

GSA Udine – Hertz Cagliari 68-71

(24-17; 16-21; 17-18; 11-15)

Udine parte forte e apre la gara con due canestri dall’arco di Simpson e Penna: la squadra ospite risponde con la coppia Miles-Janelidze, che combina 8 punti. Powell con 4 punti consecutivi fissa il punteggio sul 14-10 e innesca un parziale di 8-0 per i padroni di casa. Johnson si sblocca dall’arco, ma Pellegrino e Powell portano la GSA sul +9. Cagliari accorcia le distanze con Diop, mentre Allegretti da tre punti fissa il punteggio sul 27-24, completando di fatto un parziale di 3-9 per la squadra ospite. La tripla di Pinton interrompe il digiuno offensivo dei padroni di casa, ma sul 36 a 30 Miles realizza 7 punti e Cagliari chiude in svantaggio solo di due punti sul risultato di 40-38 all’intervallo.

Nel terzo quarto Cagliari trova subito la parità sul 43 a 43 grazie a 5 punti consecutivi di Johnson, ma Pellegrino trascina la GSA a sua volta con 5 punti in un parziale di 10-2 che regala il +6 ai friulani. Nonostante i canestri di Cortese, gli ospiti rientrano fino al 57 a 56 grazie alle triple di Rullo, Janelidze e Miles: Penna firma il controsorpasso per Udine, ma Cagliari si porta sul +3 con Miles e Rullo. La squadra ospite si porta sul 64-68 grazie al canestro di Diop, che respinge i tentativi di Penna e Powell. Nei minuti finali Pellegrino e Powell trovano il pareggio, ma dopo la palla persa di Simpson, Johnson dalla lunetta chiude 1/2 dalla lunetta con 8 secondi sul cronometro per il +1. Penna fallisce il canestro della vittoria e Cagliari espugna il PalaCarnera.

Udine: Mortellaro 5, Pinton 3, Cortese 6, Simpson 5, Penna 6, Nikolic, Pellegrino 19, Powell 22, Spanghero 2, Amici n.e., Chiti n.e., Minisini n.e. Coach Martelossi

Cagliari: Miles Jr 22, Allegretti 3, Rullo 8, Gallizzi, Bucarelli 4, Johnson 13, Picarelli 2, Diop 5, Janelidze 13, Rovatti n.e. Coach Iacozza