Cantù perde in casa contro i Giants e ora deve ribaltare il risultato in Belgio

Champions League Home

Red October Cantù – Telenet Giants Antwerp 76-84

(22-13; 18-29; 15-19; 21-23)

Cominciano meglio gli ospiti, che sono 10 a 4 al giro di boa della prima frazione di gioco, grazie al canestro di Jae’Sean Tate. Gaines e Udanoh si prendono sulle spalle la squadra canturina e la portano fino al 22 a 13, che è anche il risultato al primo intervallo obbligatorio delle ostilità.
Nel secondo periodo i brianzoli sembrano ampiamente in controllo del match, arrivando anche sul +11, poi il tracollo: super parziale dei Giants, i quali arrivano addirittura a -4 quando mancano 2 minuti e mezzo dal suono della seconda sirena. La rimonta belga no m si ferma qui perché Anversa pareggia a quota 36 pochi minuti dopo, fino a chiudere all’intervallo lungo sul +2, 42 a 40.
La prima parte di terzo quarto è tutto sommato equilibrata, tant’è vero che siamo sul 52 a 50 per gli ospiti al 25′. Poi però l’attacco biancoblu si inceppa e Lee mette a segno la bomba che regala il massimo vantaggio ai suoi: +9 a 55 dal suono della terza sirena. La Red October però non ci sta e ricuce un minimo lo strappo, terminando a -6, 66 a 56, a fine terza frazione.
Shaheed Davis cerca di scuotere i suoi ad inizio ultimo periodo e ci riesce, ben aiutato dal solito Gaines, che segna la tripla del nuovo +2, a 3.54 dalla fine. I belgi però vogliono tornare in patria con una vittoria e nel finale piazzano un parziale di 11 a 3, vincendo l’andata di questo secondo turno preliminare di Champions League con il risultato di 84 a 76.

Cantù: Gaines 23, Mitchell 10, Calhoun 4, Blakes 17, Udanoh 8, Baparapé NE, Parrillo 0, Davis 8, Tassone 0, Pappalardo NE, Quaglia 0, Tavernari 6. All. Evgeny Pashutin.

Giants: Lee 16, Tate 18, Vanwijn 16, Bako 8, Dudzinski 10, Donkor 0, Bleijenbergh NE, Sanders 13, Schoepen 0, Gielen NE, Akyazili NE, Kalinoski 3. All. Roel Moors.