Cantù si sgretola (di nuovo) nel finale, a Limoges il cuore non basta: il CSP batte la FoxTown 81-70

Eurocup

CSP Limoges 81-70 Pallacanestro Cantù

(17-17; 20-16; 24-27; 20-10)

Cantù si spegne nel finale (20-10 il parziale dell’ultimo quarto) complicandosi la vita anche in vista del match di ritorno contro i francesi.

Adrien Moerman, classe '88, ex Bilbao Berri, MVP del match.
Adrien Moerman, classe ’88, ex Bilbao Berri, MVP del match.

Ottimo inizio per i padroni di casa, che in due minuti si portano sul 7-0: Cantù è lucida e risponde subito, con un controparziale di 9-0 che riporta i lombardi in vantaggio a metà del primo quarto. Gentile da oltre 9 metri regala il +2 ai suoi, ma il primo quarto è all’insegna dell’equilibrio e non ha padrone: termina 17-17, con la FoxTown che in precedenza aveva ritrovato il vantaggio con Hollis.
Il secondo quarto è simile al primo: Boungo-Colo porta il Limoges sul 26-21 da oltre l’arco, con i padroni di casa che provano a scappare. Ma ancora una volta, la reazione di Cantù è forte, e la squadra di Sacripanti rientra grazie a Shermadini e Johnson-Odom. Tuttavia il CSP prova un altro allungo, e Curry da tre punti porta i suoi a +7 (33-26); di nuovo Cantù rientra sul-1, questa volta condotta da Williams, ma i brianzoli cedono negli ultimi istanti. Il primo tempo termina 37-33 per i francesi.

Feldeine con un gioco da tre punti impatta il match sul 39-39, dopo un minuto e mezzo di gioco. Hollis poi dimezza un altro +6 francese da oltre l’arco, ma i padroni di casa provano ancora ad allungare tornando velocemente a +7 con Moerman: detto fatto, Cantù rientra per l’ennesima volta con una tripla e una schiacciata di Feldeine, che successivamente firma il vantaggio sul 54-55. Finale di terzo quarto caratterizzato dalla sfida Feldeine-Gelabale che si rispondono l’un l’altro, e dopo 30 minuti il risultato è 61-60.
Abass consegna il vantaggio agli ospiti (61-62) inaugurando il quarto quarto, vantaggio subito allungato da Johnson-Odom. Moerman impatta di nuovo sul 64-64 a cinque minuti dalla fine. Il finale è teso, si segna poco e si sbaglia tanto: Johnson-Odom pasticcia un po’ e Westermann porta il risultato sul 69-66 a meno di tre minuti dalla fine, per poi dare l’assist del +5 a Batista. Dalla lunetta lo stesso ex-Partizan porta il divario a +7, e nonostante una buona giocata di Hollis, a chiudere il match è Smith da oltre l’arco, sul 76-70 a trenta secondi dalla fine.
Il match termina 81-70, troppo pesante per la formazione canturina.

MVP: Adrien Moerman. 20 punti (con il 60% dal campo) e 11 rimbalzi: ha letteralmente dominato la partita, specialmente nei momenti chiave.

CSP Limoges: Smith 11, Westermann 11, Camara 2, Batista 10, Gelabale 5, Amagou 4, Moerman 20, Curry 5, Boungou-Colo 8, Zerbo 5

Pallacanestro Cantù: Johnson-Odom 10, Feldeine 19, Abass 5, Jones 5, Shermadini 2, Hollis 12, Buva 2, Gentile 10, Williams 5