Cantù umilia Pesaro e sogna le Final Eight

Consultinvest Pesaro – Acqua Vitasnella Cantù 83-103

(16-24, 16-19, 24-35, 27-25)

L’Acqua Vitasnella Cantù si aggiudica una vittoria fondamentale che regala due preziosi punti alla squadra lombarda e gli permette di sognare l’accesso alle Final Eight che si disputeranno a Desio. La Consultinvest Pesaro perde la quarta partita consecutiva e non riesce mai nel corso del match ad impensierire gli avversari o costruire una vera e propria rimonta.

cantu-offerta-per-abbonatiprezzi-ridotti-per-la-coppa_74c03336-6409-11e3-af5f-9cc6af3a8c1f_display

L’avvio di gara è favorevole ai padroni di casa, che con una tripla di LaQuinton Ross si portano sul +5 e prendono fiducia. Purtroppo per loro, DeQuan Jones vuole smentire le voci su una sua possibile partenza e realizza il sorpasso con due tiri liberi ed una sontuosa schiacciata. Gli ospiti si fanno guidare dalle ottime percentuali al tiro di Stefano Gentile e James Feldeine dalla lunga distanza e dopo un parziale di 9-2, chiudono in vantaggio dopo venti minuti di gioco con il punteggio di 43-32. Al ritorno dall’intervallo Pesaro viene spronata dal pubblico e dalle gesta di Bernardo Musso (due triple per lui nel terzo quarto), ma nonostante i 24 punti segnati in dieci minuti, gli avversari riescono ad alzare il livello e segnare il 72.7% dei tiri tentati, con Giorgi Shermadini che realizza 12 punti in nove minuti di utilizzo (4/5 dal campo) e che fa letteralmente quello che vuole sotto canestro. Negli ultimi minuti di gioco Cantù amministra senza timore la partita, mentre Pesaro vince il quarto quarto (27-25) dimostrando comunque di non mollare e permettendo così a Juvonte Reddic di arrotondare il proprio bottino personale.

Il punteggio finale dice 83-103 per Cantù, che ottiene due punti fondamentali e adesso si gioca il tutto per tutto contro Roma nell’ultima giornata di campionato (e spera che il tanto amato/odiato Pozzecco vinca contro Avellino). Pesaro ci ha provato, ma le percentuali al tiro di squadra sono pessime e la squadra non sembra attrezzata per competere nel campionato nostrano.

MVP: Stefano Gentile è il migliore in campo dei suoi, nonostante la prestazione di Shermadini. Fondamentale il capitano con 17 punti, 7 rimbalzi e 5 assist, percentuali idilliache e 27 di valutazione

Consultinvest Pesaro: Williams 4, Ross 22, Basile 1, Gaines 18, Musso 12, Raspino 2, Judge 9, Crow 0, Reddic 15, Torù 0, Caverni 0

Assist: 8 (Williams 3)
Rimbalzi: 32 (Ross 7)
Tiri da due: 21/49; Tiri da tre: 9/25; Tiri Liberi: 14/21;

Acqua Vitasnella Cantù: Johnson-Odom 17, Feldeine 17, Abass 5, Laganà 0, Jones 6, Shermadini 16, Hollis 8, Buva 9, Gentile 17, Williams 8

Assist: 5 (Gentile)
Rimbalzi: 33 (Shermadini 10)