Capo d’Orlando supera agevolmente la Leonis Roma

BENFAPP CAPO D’ORLANDO 112 – LEONIS ROMA 85

(21-21; 27-16; 27-26; 37-22)

Una vittoria dilagante, quella che la Benfapp ha portato a casa al termine della gara contro la Leonis Roma. Un match equilibrato per i primi 15′ che ha poi preso la piega Orlandina, grazie ai canestri di Parks e ad un ottimo parziale nel secondo quarto. I siciliani si portano a pari punti con la capolista Virtus Roma (che mantiene il vantaggio nello scontro diretto ed oggi ha riposato); mentre l’Eurobasket Roma complica la sua strada in ottica playoff ed interrompe la striscia positiva di 4 vittorie.

Hollis e Fall sprintano subito per la Leonis che si porta avanti di 6 lunghezze, Bruttini accorcia ma Jones è scatenato. Mei dall’arco e Mobio in area portano avanti la Benfapp. Le triple di Loschi e Hollis pareggiano i conti del primo quarto sul 21-21. Bruttini e Triche alzano il ritmo; Bushati però si carica i suoi sulle spalle e sfiora il nuovo +4 Leonis. La tripla di Lucarelli incanta Capo d’Orlando che apre un super parziale di 18-0, guidato da un ottimo Parks e dal solito Triche (48-34). Loschi spezza l’incanesimo sul finale del primo tempo e chiude 48-37.

L’8-0 firmato da Parks fa piombare la Leonis a -19 che trova risposte solo in Jones ed, a sprazzi, in Hollis. Bellan e Bruttini rincarano la dose nel pitturato, poi Mei va a segno dai 6,75. Jones tiene in vita i suoi siglando il 75-63 di fine terzo quarto. Parks e Lagana rimettono immediatamente 19 lunghezze di distanza tra le due formazioni e l’Eurobasket Roma non ha più la lucidità giusta per provare a recuperare. Gli ultimi 10’ sono quasi interamente di garage time ed assegnano la vittoria a Capo d’Orlando per 112-85.

TABELLINI:

BENFAPP CAPO D’ORLANDO: Ravì, Bruttini 15, Lagana 6, Parks 25, Mobio 6, Murabito, Mei 11, Triche 24, Bellan 12, Galipò 2, Neri 1, Lucarelli 10

All. Sodini

LEONIS ROMA: Fall 11, Fanti, Infante 3, Loschi 16, Bonessio, Piazza, Jones 22, Torresani, Hollis 18, Bushati 15