Casale ritrova la storica ermetica difesa e batte Ferentino

JUNIOR CASALE MONFERRATO – FMC FERENTINO : 61 – 54

CASALE: DeNegri, Natali, Tomassini, Severini e Tolbert

FERENTINO: Imbrò, Musso, Gilbert, Raymond e Benvenuti

Assenze

CASALE: Dopo le difficoltà patite in settimana per i problemi fisici di Ruiu, Di Bella e Blizzard, alla fine recuperati e in campo, si registra la sola assenza di Martinoni (fastidio al tendine).

FERENTINO: Al completo con il rientro di Gigli.

CASALE: Finalmente un momento davvero positivo per la Junior che, nonostante la sconfitta con Legnano nell’ultima giornata, dimostra di lavorare con pazienza e costanza, mettendo 3 vittorie in fila, in una campionato altalenante per tutte le formazioni. Al PalaFerraris per chiudere al meglio il 2016 e il girone di andata.

FERENTINO: Davvero strano il percorso di Ferentino che, seppur buono, vede una difficoltà nella continuità di risultato e dimostra di giocare meglio fuori casa. L’ultima trasferta, ad Agropoli, ha ridato fiducia, vista l’intensità, nonostante l’assenza di Gigli. Ultima partita del 2016 ma manca il recupero vs Virtus Roma per chiudere il girone di andata della FMC.

1° quarto. Bisogna aspettare 2 minuti per vedere un canestro, nello specifico la bomba di Imbrò che apre il valzer delle triple. Il canestro di Tomassini, la tripla di Denegri e la schiacciata di Gilbert mettono il match sul 5 a 5 a 5’06”. Poi si scatenano gli ospiti che infilano 12 punti con Raymond, Imbrò e Gigli che trova 4 punti post infortunio. Ruiu mette a referto 2 punti per Casale per il 7 a 17 che chiude il 1° quarto.

DSC_0137
Foto by Alfonso IZZO

2° quarto. Passa un minuto prima che Casale prenda confidenza con il canestro avversario con Severini dal pitturato, Blizzard 1/2 dalla lunetta e Natali dai 6,75. Musso accorcia per Ferentino e gara sul 13/19. La tripla di Natali e i punti  di Severini portano Casale a 2 sole lunghezze dagli ospiti (22/24) che allungano con Raymond prima di subire il canestro di Tomassini che chiude il 1° tempo sul 24 a 26.

3° quarto. Botta e risposta continuo in 10 minuti sostanzialmente equilibrati dove vanno subito a punti Tomassini, Benvenuti e Raymond. Le triple di Blizzard e Tomassini producono il sorpasso piemontese (34/30) con Musso a limitare subito i danni dalla distanza per Ferentino (34/33). Il quarto si chiude con Raymond che trova una tripla, ad arginare i punti dall’area di Severini e Valentini e Gigli che infila il canestro del 38 a 38.

4° quarto. La solita difesa ermetica di Casale che non consente più a Ferentino di trovare la via del canestro regala un’altra vittoria ai locali, 4 vittoria in 5 gare, con un Severini grande trascinatore dei suoi con 6 punti e una grande fase difensiva. Ferentino rimane in scia con la tripla di Carnovali, suoi unici punti e il tenace Raymond che infila 9 punti consecutivi che limitano i danni causati dai canestri a ripetizione di Natali, Tomassini e Di Bella. Poco incisivi Gilbert e Carnovali. Finisce 61 a 54 per i piemontesi che volano a quota 12 in classifica mentre Ferentino rimane fermo a quota 14 con una gara da recuperare.

CASALE: Severini. Merita la palma del migliore al termine di una gara dove oltre a confermare le buone attitudini difensive fa vedere anche buone cose in attacco. Ottima prova anche di Tomassini che trova punti, assist e falli subiti