FORTITUDO BOLOGNA-JUNIOR CASALE 79-45

(23-23, 14-16, 23-7, 19-9)

Bologna: Cinciarini 4, Mancinelli 9, Okereafor 13, Fultz 4, Murabito 0, Montanari 0, Chillo 8, Gandini 0, Rosselli 6, Pini 16, Italiano 13, Mccamey 6. Coach: Gianmarco Pozzecco

Casale: Ielmini ne, Denegri 8, Tomassini 11, Valentini 3, Blizzard 4, Martinoni 10, Severini 4, Cattapan 0, Bellan 1, Sanders 3, Marcius 1. Coach: Marco Ramondino

Dura metà partita la resistenza della Junior Casale, che cede nel secondo tempo ad una Fortitudo con le spalle al muro e in grande spolvero. Gli ospiti pagano una partita nulla o quasi di Sanders e Marcius, mentre per i padroni di casa tutti danno il loro contributo.

Nei primi minuti prevalgono le difese sugli attacchi, poi si sbloccano Okereafor e Mancinelli e scrivono +6 per i padroni di casa. Casale torna a segnare con Severini, ma Pini entra bene in partita e porta i suoi sulla doppia cifra di vantaggio. Il primo quarto termina sul 23-13. Si segna meno nel secondo periodo, ma il divario nel punteggio non cambia di molto. La Junior torna a -7 con Blizzard e Martinoni, ma Rosselli e ancora Okereafor ristabiliscono subito le distanze. Denegri da oltre l’arco e Chillo fissano il punteggio sul 37-29 all’intervallo. I piemontesi provano a tornare ancora più vicini con la tripla del -5 di Denegri, ma Okereafor risponde infilando due canestri in rapida successione. I punti del playmaker inglese aprono la strada ad un parziale di 21-2 fino alla chiusura del quarto, firmato anche da Italiano. Al 30′, il punteggio è sul 60-36. La F non si ferma neppure negli ultimi 10′, con Chillo protagonista sotto canestro insieme ad un ritrovato Mccamey. Casale trova punti solo nell’ultimo minuto con i giovani Bellan e Valentini. Il match termina sul 79-45.