Trasferta amara per la Virtus Roma: cede a Casalpusterlengo dopo un supplementare

Assigeco Casalpusterlengo 94-89 Virtus Roma

(20-28/17-19/18-16/23-15/16-11)

Partita di medio-bassa classifica che vede affrontarsi la Virtus Roma, reduce dalla bella vittoria nel derby contro Rieti e Casalpusterlengo, che giunge al match dopo la sconfitta ad Agropoli. In palio ci sono due punti preziosi in chiave playoff.

Il match si apre con i canestri dal pitturato di Olasewere per Roma e Chiumenti per Casalpustelengo. Il primo quarto di gioco è molto equilibrato e quando Roma prova a prendere le distanze, Fultz riporta i padroni di casa a contatto con il match. Ma prima la tripla di Voskuil e poi quella di Maresca chiudono la prima frazione di gioco con il punteggio di 20-28 in favore degli ospiti. Jackson, Austin e Rossato riportano l’Assigeco sotto di quattro lunghezze, quando mancano 4′ all’intervallo lungo. Callahan risponde con la tripla del 34-41 e Voskuil porta i suoi sul +13, 34-47, prima che Fultz accompagni la sirena di secondo quarto con una realizzazione dai 6.75, per il 37-47.

olasewere roma

Nella ripresa si vede un ottimo Voskuil (31 punti finali) per Roma e Vencato che esalta il pubblico amico con canestri che danno speranza ai lombardi. La penultima frazione si conclude 55-63, con il tiro di Meini che si spegne sul ferro e l’Assigeco che ci crede. Inizia l’ultima frazione di gioco e Casalpusterlengo rientra in partita, ma non si rompe il sostanziale equilibrio che ha caratterizzato la partita sin dall’inizio. A 2′ dalla fine capitan Chiumenti firma il sorpasso lombardo, 76-75, e l’inerzia e tutta dei padroni di casa che arrivano a 38″ in vantaggio 78-75. Maresca pareggia con una tripla; Jackson sbaglia e Voskuil manca il buzzer beater della vittoria. Come accadde nella gara di andata, OVERTIME.

Casalpusterlengo si porta in vantaggio e Voskuil mette la bomba dell’88-88 pari a 1′ dalla fine. Roma non ha panchina e l’età del quintetto si fa sentire. Fultz e Jackson portano il punteggio sul 94-89, con il quale termina il match.

Sconfitta amara per i ragazzi di Caja che si arrendono dopo aver condotto per 39′. I padroni di casa possono gioire per la vittoria in rimonta e per i punti conquistati per questa classifica corta.

MVP: Jackson, 24 punti, 4 rimbalzi e 4 assist.

Casalpusterlengo: Chiumenti 4, Poletti 20, Fultz 20, Austin 9, Jackson 24, Vencato 14, Donzelli, Rossato 3.

Virtus Roma: Olasewere 11, Meini 5, Maresca 14, Callahan 22, Voskuil 31, Leonzio 2, Flamini, Bonfiglio, Benetti 2, Casagrande 2.