Caserta sfiora la rimonta, ma Pistoia la spunta al PalaMaggiò

CASERTA-PISTOIA 88-94

czyz pistoiaGhiacci e Hunt aprono con un 5-2 a favore di Caserta, ma gli ospiti reagiscono immediatamente con un parziale di 7-0, a firma di Kirk e Blackshear, andando sul 7-9, dopo quattro minuti di gioco. Amato segna due triple consecutive, alimentando il parziale di 13-1 per Pistoia e volano sull’8-15, con quattro minuti da giocare. Cinciarini, Siva e Downs ricuciono il gap, portandosi sul -3, mentre Slokar realizza i liberi del -1, dopo otto minuti di gioco. Sul finale, Giuri e Jones chiudono il primo quarto sul 22-21 a favore dei bianconeri. Nel secondo periodo, Pistoia rimette la testa avanti, con la tripla di Knowles, ma Siva è devastante e contribuisce al parziale di 6-0 per Caserta, portandosi sul +4. A metà quarto, è battaglia tra Moore e Hunt, le due squadre alternano continuamente il comando della gara, ma Jones e Downs rispediscono gli ospiti sul -5 (40-35). Knowles e Lombardi rispondono con cinque punti consecutivi, mentre Siva chiude ai liberi il primo tempo, sul punteggio di 43-40.
Di ritorno sul parquet, Jones e Downs firmano il massimo vantaggio casertano (49-42) dopo due minuti, ma Kirk e Czyz recuperano punti, trovando il sorpasso con il centro americano. Jones e Siva ridanno linfa e ossigeno a Caserta, mentre negli ultimi minuti, Lombardi trova il fondo della retina per ben due volte dall’arco, costringendo i padroni di casa all’inseguimento. Siva firma il -1 a ridosso dalla sirena, chiudendo la terza frazione sul 59-61. Nel quarto periodo, Downs pareggia in apertura, ma Caserta subisce un parziale di 9-0, con Czyz e Knowles, che affossano la Juve sul -9 (61-70), con cinque minuti da giocare. Moore complica i piani con un fallo tecnico e quinto fallo per lui, consentendo a Caserta di tornare sul -4, ma Knowles e Amato, con una bomba, fanno calare il silenzio al Palamaggiò, portando Pistoia sul +10 (68-78), con tre minuti da giocare. Sembra finita, ma Caserta getta il cuore oltre l’ostacolo, trovando tre triple, con Cinciarini, Siva e Giuri, ma Antonutti è impeccabile dalla lunetta e condanna gli ex compagni alla sconfitta, con il punteggio di 88-94.

Caserta: Hunt 12, Downs 16, Ghiacci 3, Giuri 8, Cinciarini 10, Siva 24, Gennarelli, Ventrone, Slokar 4, Ingrosso 0, Jones 11

Rimbalzi: 40 (Hunt 11) Assist: 9 (Siva 8)

Pistoia: Kirk 17, Knowles 22, Amato 9, Lombardi 12, Antonutti 9, Czyz 7, Moore 10, Blackshear 6, Filloy, Severini, Mastellari, Di Pizzo 2