Non basta un sontuoso Pullen, il Cedevita crolla sul finale contro Darussafaka

Scontro diretto al contrario, tra le ultime classificate del Gruppo E: Cedevita ospita il Darussafaka Istanbul. Entrambe sono appaiate con due vittorie, di fronte alle sei sconfitte, ma il Cedevita ha lo scontro diretto a favore, in quanto ha vinto di sette punti in Turchia.

pullen

Gli ospiti partono con il piglio giusto, ispirati dalle triple di Harangody e Redding, andando sul 4-8, dopo una manciata di possessi, riuscendo a limitare la risposta dei croati, che restano a contatto con Arapovic e Zoric. A metà quarto, prove di fuga per Darussafaka, che vola sul +5, con la bomba di Redding (12-17), ma Henry Walker e Gordic limitano i danni, prima che Wilbekin chiuda il quarto dalla lunetta, sul 19-24. L’ex Cantù, Markoishvili apre con cinque punti, portando i suoi sul +9 (21-30), mentre Prelzdic firma la doppia cifra di scarto, dopo due minuti di gioco. Sale in cattedra Pullen, ben coadiuvato da James White, che recuperano punti, andando sul -5 a tre minuti dalla sirena. Il gap resta invariato fino alla fine del secondo parziale, le due squadre vanno in spogliatoio sul 38-43, a favore di Darussafaka.
Di ritorno sul parquet, Pullen infiamma dall’arco, mentre Bilan impatta a quota 44, dopo due minuti. Yagmur dà linfa e ossigeno agli ospiti, con un tiro dai 6.75, ma il vantaggio dura poco: di nuovo la coppia Pullen-Bilan a segno e il Cedevita ritrova il comando della gara (48-47), mentre Markohsvili si carica la squadra sulle spalle negli ultimi minuti, sfidando da solo Pullen e soci. L’ultimo quarto si apre con i croati avanti 61-59, Slaughter realizza quattro punti consecutivi, permettendo al Darussafaka di riprendere la testa del match. L’ex Real Madrid è impeccabile nell’ultima frazione, dalla lunetta porta i suoi sul +5, ma sono i soliti Pullen e Bilan a riaprire i conti, toccando il -1 e White opera il sorpasso (73-72), a 2.40′ alla fine. Wilbekin chiude i conti con cinque punti consecutivi nell’ultimo minuto, regalando la vittoria al Darussafaka, che sorpassa il Cedevita in classifica, ma non ribalta la differenza canestri per un punto.

CEDEVITA: Pullen 26, Bilan 13, Gordic 11

DARUSSAFAKA: Slaughter 17, Markoishvili 16, Redding 10