Continua il momento magico di Brindisi: espugnato anche il PalaSerradimigni

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Happy Casa Brindisi 87-100

(23-31; 23-25; 23-18; 18-26)

Ottava vittoria consecutiva tra LBA e BCL per l’Happy Casa Brindisi, che batte 87-100 la Dinamo Sassari grazie a un grande Harrison da 24 punti e a un +18 nel computo dei rimbalzi totali, sicuramente uno degli elementi più importante della vittoria brindisina. Per Sassari si tratta invece del secondo ko consecutivo dopo quello subito contro Trento la scorsa settimana.

Parte meglio Sassari, che trascinata da Bilan si porta subito sull’8-2. Dopo il 12-7 firmato da Spissu, Brindisi reagisce e la tripla di Harrison vale il +3 pugliese: 12-15. Perkins porta Brindisi sul +4, ma la Dinamo rimane a contatto e i liberi di Tillman segnano la parità: 18-18. Negli ultimi minuti del quarto gli ospiti mettono il turbo e trascinati da Bell e Perkins si portano sul +6: 23-29. La Dinamo non riesce a trovare il fondo della retina e il canestro di Bell allo scadere fissa il punteggio del primo quarto sul 23-31.

Nel secondo quarto la musica non cambia e Brindisi grazie a uno scatenato Thompson si porta sulla doppia cifra di vantaggio all’11’: 26-36. Il solito Bilan prova a tenere Sassari a contatto, ma  Visconti è l’uomo in più dell’Happy Casa e la tripla dell’ex Reyer valle il +13: 28-41. Gentile firma il -11, ma Visconti porta Brindisi sul massimo vantaggio: 30-45. I pugliesi amministrano senza troppi patemi il vantaggio e al 18′ sono saldamente avanti: 41-55. Burnell firma il -9 sassarese e all’intervallo la Dinamo è sotto di 10 punti: 46-56.

Al ritorno dagli spogliatoi Sassari torna più concentrata e con il canestro di Burnell accorcia subito a -3 (55-58) e coach Vitucci è costretto a chiamare subito timeout. Bell sblocca Brindisi con una tripla, ma l’inerzia del match rimane nelle mani di Sassari che prima impatta a quota 61 con una tripla di Spissu, poi si riporta avanti con il canestro di Bilan: 63-61. Thompson prova a caricarsi sulle spalle l’attacco brindisino e con 8 punti di fila riporta l’Happy Casa sul +5: 67-72. I liberi di Spissu e il canestro di Thompson chiudono poi il quarto sul definitivo 69-74.

Nel quarto periodo Harrison e Gentile sono i principali terminali offensivi delle due squadre, che giocano una partita punto a punto: a 5′ dalla fine Brindisi è avanti 79-81. Sassari si spegne in fase offensiva e l’Happy Casa ne approfitta: 79-88. Il solito Gentile firma il -7 sassarese, ma la musica non cambia e Udom prima ed Harrison poi portano Brindisi sul +12: 81-93. I ragazzi di coach Vitucci controllano senza  troppi  patemi il vantaggio e a fine partita Brindisi vince  87-100.