Cremona continua il suo momento magico: arriva la quarta vittoria nelle ultime cinque partite

Vitali, uomo in più di questa Cremona

Vanoli Cremona-Enel Brindisi 87-72
(22-17; 26-16; 13-20; 26-19)

La Vanoli Cremona vuole proseguire il suo bellissimo cammino campionato (3-2), continuare a stupire gli addetti ai lavori e provare a ottenere la quarta vittoria nelle ultime 5 partite (la prima in casa). Davanti ai lombardi, però c’è un Enel Brindisi, che con il suo nuovo innesto Cedric Simmons, vuole provare a ripartire alla grande dopo la convincente vittoria in Eurochallenge contro del Sodertalje.
Cremona parte subito col piglio giusto e dopo 5′, trascinata dai canestri di Bell e Clark, è avanti 14-4. Ivanov e Denmon accorciano sul -3, ma negli ultimi minuti del quarto Ferguson e Mian fanno nuovamente volare Cremona sul +9, prima che il solito Ivanov accorciasse sul 22-17 di fine primo quarto.

Nel secondo quarto i lombardi riescono a prendere il largo e una tripla di Bell vale il +16 (37-21). Nove punti consecutivi di Marcus Denmon (unico giocatore positivo del primo tempo dei pugliesi), valgono il -7, ma i ragazzi di coach Pancotto riescono a reagire e il primo termina sul punteggio di 48-33.

Hayes da una parte e Denmon dall’altra regalano spettacolo ai tifosi del PalaRadi, che cominciano già ad assaporare la prima vittoria casalinga della stagione, ma il nuovo acquisto Simmonscapitan Bulleri mantengono Brindisi a contatto. Al 30′ Cremona è avanti 61-53.

Un ritrovato Bulleri e Cournooh accorciano sul -8, ma Cremona trascinata dal tifo del PalaRadi e dai canestri di Luca Vitali (vero uomo in più dei lombardi in questo inizio di stagione), realizza un parziale di 9-0 che vale il 74-60. Gli ultimi minuti del match sono mera formalità e Vitali e compagni vincono per 87-72.

MVP: Luca Vitali. Il giocatore della Nazionale con 14 punti, 8 rimbalzi e 6 assist è il vero uomo in più di una Cremona che non vuole finire di stupire

Vanoli Cremona: Hayes 17, Gazzotti 5, Vitali 14, Mian 5, Campani 15, Ferguson 5, Mei NE, Clark 8, Cusin 2, Bell 16

Rimbalzi: 32 (Vitali 8)

Assist: 16 (Vitali 6)

T2: 21/38; T3: 10/26; TL: 15/15

Enel Brindisi: Harper 4, James 6, Bulleri 8, Cournooh 4, De Gennaro NE, Denmon 30, Simmons 6, Morciano NE, Zerini NE, Henry 2, Turner 4, Ivanov 8

Rimbalzi: 37 (Harper 7)

Assist: 9 (Harper e Turner 2)