Cremona controlla i primi due quarti per poi sciogliersi nel terzo e regalare la vittoria a una coriacea Caserta

VANOLI CREMONA 82-95 PASTA REGGIA CASERTA

(19-13, 25-19, 14-32, 26-31)

pancotto cremona

CR: Holloway, Turner, O. Thomas, T. Thomas, Biligha.
CE: Sosa, Bostic, Gaddefors, Putney, Watt.

Assenze

Entrambe le squadre si presentano al match con i roster al completo.

Sia la formazione lombarda che quella campana hanno finora all’attivo una vittoria, maturata nella prima giornata, e una sconfitta. L’ultima giornata ha visto Cremona lottare fino a 3 minuti dalla fine in casa di Trento prima di soccombere alle triple di Gomes e compagni, mentre Caserta non è riuscita ad arginare la furia di Varese perdendo di 19 punti.

Scelta tattica

La squadra di coach Pancotto vive (e muore) con il suo gioco perimetrale, cercato e sfruttato per tutta la partita grazie al quale poi riesce ad aprire maggiormente l’area, specie con in campo Wojciechowski. Dell’Agnello, forte della maggior presenza e centimetri sotto le plance, va molto più spesso vicino a canestro e da lì sviluppa il gioco, che sia per conclusioni dal pitturato o per riaprire fuori dai 6.75 metri.

sosa casertaLe due squadre iniziano in maniera molto contratta e con le mani piuttosto fredde, frutte di buone difese ma anche di scelte rivedibili. Putney mette a segno i primi 7 punti degli ospiti mentre la Vanoli, nonostante le 7 palle perse riesce a mettere sei punti di margine alla fine dei primi 10′ grazie a un sontuoso 4/7 da tre punti. Nel secondo quarto la situazione sembra addirittura peggiorare per Dell’Agnello e i suoi giocatori perchè la Vanoli riesce a tenere botta a rimbalzo (su tutti Tayshaun Thomas, contro una delle migliori squadre nella categoria), continua ad avere la mano infuocata da dietro l’arco, trova finalmente un Gabe York più pimpante e limita le palle perse andando negli spogliatoi sul 44-32.
Ma al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, la svolta con un parziale di 14-32: Cremona non trova più soluzioni efficaci in attacco, tira con il 20%, perde altri 5 palloni (saranno 21 a fine partita) e nella sua metacampo non riesce più ad arginare gli attacchi avversari che la mettono da qualunque mattonella (nonostante, o forse grazie vista la prestazione opaca, la scelta del coach di lasciare sul pino Sosa e Bostic e giocarsela con l’ex Cinciarini,autore di 9 punti nella terza frazione) e sfruttano benissimo il gioco interno con i suoi lunghi, chiudendo il quarto sul 58-64. Nel quarto quarto Cremona prova invano a recuperare ma il gioco della Pasta Reggia continua a essere fluido riuscendo a mantenere il divario, lasciando agli ultimi minuti di gioco solo il tempo di fissare il risultato finale sull’82-95.

Caserta conquista così due punti in trasferta fondamentali in un campionato che si preannuncia equlibratissimo (Milano a parte), mentre la Vanoli ora va ad affrontare due trasferte impegnative a Torino e Venezia con due sconfitte da smaltire.

Svolta della partita

Il parziale di 14-32 con cui si è concluso il terzo quarto (a cavallo tra i due tempi 1-22 per i campani), marchiato a fuoco dal 10/15 (3/4 da tre) casertano contro il 3/15 cremonese (1/7 da tre dopo il 13/17 dei primi due quarti) ha svoltato una partita nettamente in mano alla squadra di casa per i primi 20′.

CR: Tu Holloway (20 punti, 3/6 da due, 1/1 da tre, 11/12 ai liberi, 4 rimbalzi, 1 recupero, 4 perse, 5 assist, 3 falli fatti e 6 falli subiti per 25 di valutazione in 30 minuti).

CE: Raphiael Putney (21 punti, 4/5 da due, 3/5 da tre, 4/4 ai liberi, 8 rimbalzi di cui 1 offensivo, 3 perse, 1 recupero, 1 assist, 4 falli fatti e 4 falli subiti per 24 di valutazione in 25 minuti).

Peggiori in campo

CR: Omar Thomas (1 punto, 0/2 da due, 0/2 da tre, 1/2 ai liberi, 4 rimbalzi di cui 3 offensivi, 2 recuperi, 2 perse, 3 falli fatti e 3 falli subiti per 0 di valutazione in 10 minuti).

CE: Edgar Sosa (12 punti, 3/8 da due, 1/4 da tre, 3/4 ai liberi, 1 recupero, 1 persa, 1 assist, 4 falli fatti e 2 falli subiti per 0 di valutazione in 25 minuti).

VANOLI CREMONA: Amato 3, Mian 5, Gaspardo, Wojciechowski 7, Biligha 6, Turner 21, York 13, O. Thomas 1, T. Thomas 6, Holloway 20.

PASTA REGGIA CASERTA: Sosa 12, Cinciarini 15, Ventrone NE, Putney 21, Gaddefors 6, Jackson 2, Giuri 2, Cefarelli NE, Metreveli NE, Czyz 15, Watt 10.