Cremona d’autorità, Pesaro scivola in casa

CONSULTINVEST PESARO-VANOLI CREMONA 74-89

Pesaro cede di schianto, di fronte ad una Vanoli concreta e desiderosa di reinserirsi nella corsa per i playoff, mentre i marchigiani devono fare i conti con l’ennesima sconfitta, che rischia di riaprire la questione salvezza, anche se Caserta è ancorata a cinque punti di distanza.

Vitali, uomo in più di questa Cremona (mondopadano.it)

Parte bene la squadra di Pancotto, che con una difesa attenta manda fuori giri i biancorossi e tagliano le gambe con un parziale di 10-0. L’unico a cercare di salvare la baracca è Judge, ma è solo nell’isola e Cremona non spreca nulla: i contropiedi allargano la forbice e la Vanoli si porta sull‘8-24 a pochi minuti dalla prima sirena. Pesaro accenna ad una timida rimonta, ma Cremona non si fa sorprendere e chiude il primo quarto con lo score di 13-28. Nel secondo periodo, sale in cattedra Wright, ben coadiuvato da Judge, che inizia a creare numerosi grattacapi agli ospiti. Ci pensa la coppia Hayes-Campani a ripristinare la situazione e a mettere la museruola alla Vuelle, chiudendo il primo tempo sul 34-49.

Non basta un ottimo Judge per Pesaro

Di ritorno dalla pausa lunga, Pesaro non demorde, segnando sei punti consecutivi, per poi defilarsi e lasciare la scena ad un sontuoso Vitali, che conduce i suoi ad una pronta risposta con un parziale di 9-0, portandosi sul +20 (38-58). Nell’ultimo periodo, Pesaro accenna ad una improbabile rimonta, ma i cremonesi sono più cinici e strappano una fondamentale vittoria in ottica del rush finale per i playoff. Per Pesaro è un’occasione sprecata per chiudere il discorso salvezza con largo anticipo. Finisce 74-84, vanificata la super prova del duo Wright-Judge. Luca vitali sugli scudi con 15 punti e 7 rimbalzi, conditi da altrettanti assist.

Pesaro: Ross 6, Myles 6, Basile, Musso 8, Raspino, Wright 31, Judge 20, Crow ne, Tortù ne, Lorant 3

Rimbalzi: 33 (Judge 10)

Assist: 8 (Wright 5)