Cremona d’autorità su Pesaro, ora è lecito sognare

PESARO-CREMONA 74-86

(18-23; 14-22; 19-18; 23-23)

Ora Cremona può sognare: sesta vittoria in nove partite, con il secondo posto (pur condiviso con altre cinque squadre) ormai realtà e non più un sogno. Mattatore dell’incontro un Cusin perfetto al tiro (7/7 da due e 1/1 dalla lunetta), autore di 15 punti, ben coadiuvato da Turner e McGee, mentre McKissic saluta il pubblico di Pesaro con ventiquattro punti a referto.

McKissic alla sua ultima in canotta pesarese, chiude con una buona prova

lombardi partono in quarta, trascinati da un Elston Turner fin troppo carico, autore del 0-8 iniziale. La tripla di Gazzotti riduce il gap, ma Cremona vola sul +11 con la schiacciata di Cusin a metà quarto (5-16). Pesaro arranca, scivolando sul 9-21 a tre minuti dalla prima sirena, ma gli americani di Pesaro, guidati da McKissic riportano in carreggiata i padroni di casa, con un parziale di 9-2, chiudendo il quarto con lo score di 18-23. Nel secondo periodo, Cremona prende le distanze dagli avversari, con un 5-0, firmato da Cusin e Mcgee, portandosi sulla doppia cifra di vantaggio (18-28). Pesaro non cerca la reazione, crollando sul -16 (22-38), con i soli McKissic e Shelton a cercare la via del canestro. Nell’ultimo minuto, Christon e Gazzotti accorciano, prima di subire il buzzer di Biligha, che porta le squadre in spogliatoio sul 32-45, pro Cremona.

mcgee mian cremonaDi ritorno dalla pausa lunga, la Victoria Libertas si fa sentire con Christon, Shelton, ma soprattutto con McKissic, che firma cinque punti consecutivi, riportando i biancorossi sul -7 (40-47) dopo quattro minuti di gioco, mentre Washington e Vitali tengono a freno la rimonta dei padroni di casa. Nell’ultimo giro di lancetta del terzo quarto, McGee e Adegboye ispirano la fuga cremonese, con i canestri del 49-61, chiudendo il quarto sul 51-63. Nel quarto finale, Cremona apre ipotecando la partita con un 6-1 di parziale, ad opera di McGee e Cusin (7/7 al tiro fino a quel momento), portandosi sul 52-69, dopo tre minuti di gioco. Pesaro si rialza e inizia a trovare il fondo della retina con continuità, con il trio McKissic-Lacey-Christon, ma i connazionali in maglia Vanoli ribattono colpo su colpo, conquistando la vittoria finale, che permette a loro di issarsi nel gruppo delle inseguitrici di Milano, a quota dodici punti, con Venezia, Sassari, Pistoia, Reggio e Trento. Finisce 74-86.

Consultinvest Pesaro: Shelton 7, Basile, Gazzotti 6, Lacey 15, Christon 18, Candussi 2, Walker 1, Ceron, McKissic 24.
Rimbalzi 30 (Shelton 7); Assist 8 (Christon 4).
T2 15/35; T3 8/28; TL 20/29.

Vanoli Cremona: Southerland, Adegboye 9, Vitali 6, Mian 5, Gaspardo, Cusin 15, Washington 14, Biligha 2, McGee 17, Turner 18.
Rimbalzi: 33 (Cusin 7)   Assist: 11 (Vitali 4)
T2: 24/37  T3: 9/22  TL: 11/13.