Cremona perde contro Avellino e deve dire addio al sogno playoff

Sidigas Avellino – Vanoli Basket Cremona 84-79

(23-24; 19-13; 15-14; 27-28)

La Vanoli Cremona vede sfumare il sogno playoff nella penultima giornata del campionato contro una Sidigas Avellino che vuole chiudere la stagione a testa alta, dopo alcune prestazioni insufficienti del girone di ritorno che hanno compromesso la qualificazione per la post-season. Partita dominata dai padroni di casa soprattutto a rimbalzo e con le conclusioni da dietro l’arco.

Partita molto frenetica che si apre con una schiacciata bimane di Justin Harper, che segna i primi punti della partita, ma Cremona costruisce un parziale di 0-6 finalizzato con il jumper dalla media di Cameron Clark. La Sidigas reagisce e si riporta in vantaggio con un comodo layup di Adrian Banks, ma Luca Vitali segna 4 punti consecutivi e Ed Daniel ruba la palla sulla rimessa avversaria e chiude con una schiacciata ad una sola mano in contropiede. Daniele Cavaliero è in serata e realizza due triple consecutive per il +5 uscendo dalla panchina, a cui risponde il solito Vitali con altri 5 punti, ma alla pausa lunga i padroni di casa chiudono in vantaggio con i liberi di O.D. Anosike.

Non basta la solita buona prestazione di Anosike

Nella ripresa la partita è molto aggressiva: molti falli sprecati in difesa e numerose le palle perse a causa della pressione da ambo i lati. Dopo cinque minuti di gioco il parziale del quarto è ancora sul 4-2 indice delle pessime percentuali al tiro che maturano le due squadre. Sale allora in cattedra Anosike che raggiunge già la doppia doppia e segna 4 punti che consentono il +10 ai suoi, ovvero il massimo vantaggio. Kenny Haynes prova a riaprire la partita e impatta il punteggio sul 62-59 per i padroni di casa, che però nel finale costruiscono un parziale di 9-2 guidati dalle triple di Cavaliero e Adam Hanga e conquistano la vittoria.

Sidigas Avellino: Lechthaler 2, Green 8, Banks 7, Hanga 11, Trasolini 7, Anosike 20, Cavaliero 14, Harper 15, Cadougan NE,  Cortese NE, Morgillo NE,  Severini NE

Rimbalzi: 45 (Anosike 16)
Assist: 21 (Green 6)
T2: 18/34; T3: 11/28; TL: 15/20

Vanoli Cremona: Clark 10, Daniel 7, Vitali 18, Bell 17, Campani 6, Ferguson 6, Mian 3, Haynes 12, Gazzotti 0, Mei 0

Rimbalzi: 34 (Clark 12)
Assist: 11 (Vitali 5)
T2: 19/43; T3: 8/24; TL: 17/25