Non basta Cole al Maccabi, il CSKA domina in lungo e in largo e stravince davanti al suo pubblico

CSKA Mosca – Maccabi FOX Tel Aviv 101-86

(21-20; 28-14; 23-23; 29-29)

Un secondo quarto da incubo condanna il Maccabi ad una sonora sconfitta a Mosca.

La partita ha un inizio molto equilibrato: le squadre si rincorrono sul punto a punto per l’intero corso del primo quarto, con De Colo sugli scudi per i padroni di casa e Kane per gli ospiti; dopo dieci minuti il tabellone segna 21-20 . E’ solo nel secondo quarto di gioco che la partita inizia a volgere in favore di una delle due squadre. Si tratta del CSKA che, galvanizzato da una grande partenza della coppia De Colo-Rodríguez, prende il controllo della gara. Cohen prova a tenere a galla il Maccabi, ma un totale blackout in attacco condanna gli ospiti a subire un parziale di 19-4 che fa volare i russi a +15 al termine del primo tempo, 49-34. Al rientro in campo dopo la pausa, Kane e Cole provano a guidare la rimonta ospite, ma il CSKA non perde un colpo: la squadra di coach Itoudis gioca un terzo quarto praticamente perfetto, trascinata da Antonov(9 punti nel quarto). Non bastano al Maccabi gli sforzi di Cole – che da solo prova a risollevare i suoi – per evitare il 70-50 di fine terzo quarto. L’ultima frazione di gioco è una formalità per il CSKA, che gestisce bene il vantaggio accumulato nella prima mezz’ora di gara: alla Megasport Arena il risultato finale è 101-86.

CSKA: De Colo 26, Antonov 14, Rodríguez 15, Higgins 17, Hines 14, Clyburn 5, Kurbanov 7, Korobkov 3.

Maccabi: Thomas 14, Kane 10, Cole 24, Cohen 12, Tyus 7, Bolden 8, Jackson 5, Parakhouski 2.