De Colo non basta, il Barcellona batte il CSKA capolista

BARCELLONA 85-72 CSKA MOSCA

(25-17, 22-25, 19-13, 19-17)

Il Barcellona vince una partita chiave per la sua classifica contro la capolista, alla quarta sconfitta in 16 gare. I catalani hanno controllato sempre il match con solo qualche difficoltà a cavallo dell’intervallo, quando De Colo ha provato quasi in solitaria a condurre il CSKA nella rimonta. Una buonissima difesa, 24 assist e molto equilibrio nei punti segnati sono il segno di una grande partita di squadra della squadra di Sito Alonso.

Il Barca gioca subito con aggressività e fluidità in attacco, andando subito in fuga sul 21-9 (due triple di Ribas e i canestri di Tomic e Hanga). Nonostante i padroni di casa arrivino anche al +16 con Petteri Koponen, il CSKA rimane aggrappato alla partita con le unghie e le triple di Rodriguez e De Colo evitano che il match sia chiuso già nel secondo quarto. Il Barcellona gioca meglio, tira con ottime percentuali, distribuisce tanti assist (Heurtel 5 a fine primo tempo, 8 alla fine) e controlla i rimbalzi ma nel finale di secondo quarto fa riavvicinare i russi sempre con il solito De Colo e i primi punti di un positivo Hines. Nel terzo quarto il CSKA arriva fino al -3 sempre con l’ex San Antonio Spurs ma le sue due triple consecutive sono vanificate dalle altrettanto dell’intramontabile Navarro. Ma è la difesa che permette al Barcellona di controllare la partita nel finale, lasciando gli avversari a soli 30 punti in 20′, con percentuali basse (bassissime se non fosse per il talento francese, 23 punti con il 50% da due e da tre, 6 rimbalzi, 3 assist, 2 recuperi e 0 perse). A chiuderla nel finale sono Koponen (13 punti) i liberi di Hanga, protagonista della solita partita all-around con 10 punti, 5 rimbalzi, 4 assist, 1 recupero e 1 stoppata.

Barcellona: Koponen 13, Heurtel 12, Hanga 10.

CSKA Mosca: De Colo 23, Hines 15, Rodriguez 9.