Denmon show, Brindisi supera senza problemi la Vanoli

New Basket Brindisi 81-65 Vanoli Cremona

Marcus Denmon, MVP della partita.
Marcus Denmon, classe ’90 , MVP della partita.

Un super Marcus Denmon guida la formazione di Bucchi alla vittoria su una Vanoli troppo poco solida, al termine di una gara che ha fatto applaudire il pubblico pugliese.

Match che parte con Cremona che prova a portarsi avanti con Campani, che da oltre l’arco firma il 2-5, primo ed ultimo vantaggio lombardo insieme al 5-6 di qualche minuto dopo: la Vanoli tuttavia entra in confusione, e dopo una serie di attacchi andati male si ritrova sotto 14-10. Vitali viene annullato dalla difesa di Bucchi e Turner comanda i primi dieci minuti, che terminano 18-12.
Il secondo quarto riparte con le squadre che si caricano subito di falli. Elston Turner caccia Cremona a -7 (21-14); Hayes prova a tenere a galla i suoi, ma successivamente Denmon firma il 29-21 in transizione. Brindisi non riesce a staccarsi del tutto, pur mantenendo un notevole distacco, e il primo tempo termina 36-25.

La ripresa parte con gli ospiti che aumentando l’intensità difensiva provano a ricucire lo strappo. Pullen tuttavia si dimostra (nuovamente) un fattore non da poco nel nostro campionato, riuscendo più volte a scardinare il muro cremonese per se e i compagni: è infatti Cournooh che dell’angolo segna il 49-25, a 14 minuti dalla fine. Cremona non molla, e da oltre l’arco riesce a rientrare sul -7: la terza frazione termina 62-54.
La Vanoli parte alla ricerca dell’ultimo assalto: tuttavia, ci pensano Denmon (e Bulleri) a respingerla. A 7 minuti dalla fine, lo stesso Denmon mette un primo chiodo sulla partita, siglando il 70-56. Da lì in poi, Brindisi dilaga, e il match si porta tranquillamente sui binari pugliesi: termina 81-65.

Enel Brindisi: Denmon 26, Pullen 15, Mays 11, Turner 9, James 5, Bulleri 5, Cournooh 5, Harper 4, Eric 1.

Rimbalzi: 38 (Mays 11)     Assists: 11 (Pullen 4)     T2: 14/34     T3: 12/23     TL: 17/26

Vanoli Cremona: Hayes 19, Vitali 16, Ferguson 12, Campani 11, Daniel 2, Clark 3, Bell 2.

Rimbalzi: 30 (Daniel 9)     Assists: 3 (Ferguson 2)     T2: 15/41     T3: 6/17     TL: 17/22