Dominio Happy Casa al PalaPentassuglia: Banks e compagni abbattono Pistoia

HAPPY CASA BRINDISI – ORIORA PISTOIA   100-67

(26-13; 26-15; 27-22; 21-17)

Sulle ali del convincente successo in Champions League contro gli ungheresi del Falco Szombathely, l’Happy Casa Brindisi torna in campo in Serie A dopo il turno di riposo osservato lo scorso weekend: al PalaPentassuglia arriva l’OriOra Pistoia, attualmente 15esima con sole due vittorie a fronte di 7 sconfitte.

Brindisi parte con il consueto quintetto americano formato da Banks, Thompson, Martin, Stone e Brown, mentre coach Carrea schiera Dowdell, Salumu, Petteway, Wheatle e Brandt.
I primissimi minuti sono positivi per gli ospiti, che trovano due triple di Petteway per il 2-6 iniziale, a cui Brindisi risponde con un parziale di 14-2 firmato Thompson e Banks: l’Happy Casa scappa sul 22-10, Landi mette la tripla del risveglio toscano, ma il primo quarto si chiude sul 26-13.
La tripla di Ikangi fa trovare il +18 agli uomini di coach Vitucci in apertura di secondo periodo: Brindisi ha il doppio dell’energia di Pistoia, Vitucci mette in campo le seconde linee ma la musica non cambia, i toscani non riescono a trovare il canestro con continuità a parte qualche estemporanea invenzione dei singoli ed un canestro di John Brown dalla media chiude il primo tempo su un perentorio 52-28.

Nel terzo periodo, Brindisi abbassa l’intensità in difesa ma mantiene costante la precisione in attacco: Banks continua a far canestro e la gara diventa presto un lunghissimo garbage time; l’Happy Casa raggiunge quota 70 punti con ancora 13’30” da giocare ed un incredibile canestro sulla sirena del 30′ minuto da parte, ovviamente, di Adrian Banks fa volare i pugliesi sul 79-50.
Il quarto periodo è pura accademia per i ragazzi di coach Vitucci, che continuano a regalare al pubblico qualche giocata di grande atletismo: la gara si chiude sul 100-67.

BRINDISI: Brown 11, Banks 24, Martin 4, Zanelli 3, Iannuzzi 5, Guido, Gaspardo 13, Campogrande 11, Thompson 10, Cattapan, Stone 11, Ikangi 6.
PISTOIA: Della Rosa, Petteway 19, D’Ercole 2, Quarisa, Brandt 6, Salumu 10, Landi 6, Dowdell 9, Johnson 8, Wheatle 5.