McCollum trascina alla rimonta l’Efes, Bamberg KO ad Istanbul

Anadolu Efes Istanbul – Brose Bamberg 69-58

(15-18; 14-20; 15-10; 25-10)

Il Brose di coach Trinchieri cade alla Sinan Erdem Dome dopo essere stato avanti anche di 15 punti.

Gli ospiti partono subito forte, con un 4-0 firmato Wright, ma l’Efes non si fa sorprendere e risponde subito a suon di triple: dopo quattro minuti, i padroni di casa conducono per 10-6. E’ ancora Wright, affiancato da Hickman, a riportare i suoi a stretto contatto grazie a d un 2/2 dalla lunetta: una tripla di Staiger sigla poi il +3 Brose al temine del primo quarto, 15-18. Nella seconda frazione di gioco, Lo e Rubit approfittano delle iniziali difficoltà al tiro degli avversari per incrementare il vantaggio; McCollum pone fine al digiuno dei turchi e con l’aiuto di Brown prova a riportare i suoi a contatto, ma i canestri di Hackett e Zisis impediscono la rimonta dei padroni di casa, che chiudono il primo tempo sul 29-38.

Al ritorno in campo dopo la pausa, Hickman e Musli alimentano il vantaggio dei tedeschi, che raggiungono il +15. McCollum, però, non ci sta: la guardia americana segna tre triple consecutive, riportando i suoi in partita con l’aiuto di Dunston. Al termine del terzo quarto, il Bamberg conduce di soli quattro punti, 44-48. Nel quarto decisivo, Brown accorcia subito le distanze con una tripla. Nei primi minuti il Brose fatica a trovare la via del canestro; Hickman sblocca gli ospiti, ma l’Efes è scatenato: con Simon e McCollum sugli scudi, i turchi strappano il +9. Musli tiene vive le speranze del Bamberg con quattro punti consecutivi, ma i biancoblù giocano sulle ali dell’entusiasmo: due triple di Brown proiettano i padroni di casa al +14, massimo vantaggio. I liberi di Rubit sul finale servono a poco: il Bamberg cade ad Istanbul, 69-58.

Efes: McCollum 19, Brown 21, Motum 4, Stimac 2, Dragic 2, Dunston 10, Simon 11.

Brose: Hackett 6, Hickman 10, Wright 8, Zisis 2, Staiger 6, Lo 8, Rubit 7, Musli 9.