Ennesimo ko per Cassino, l’Eurobasket vince al fotofinish

VIRTUS CASSINO 61 – EUROBASKET ROMA 63

(11-14; 19-16; 18-16; 13-17)

Arriva un’altra sconfitta per la Virtus Cassino che, priva di Pepper, è anche costretta a fare a meno anche di Bagnoli, espulso dopo 2 minuti. Una gara molto equilibrata in cui l’Eurobasket Roma riesca far valere la propria superiorità tecnica solo nelle ultime azioni.

Hollis lancia subito i suoi mentre Cassino, dopo soli 2’ di gioco, è costretta a fare a meno di Bagnoli, espulso dopo un fallo molto duro ai danni di Amici. Castelluccia sblocca i suoi, poi  Jackson accorcia ma proprio Amici punisce le disattenzioni dei padroni di casa, volando in contropiede. Il primo quarto termina 11-14. Ingrosso comincia a dare continuità, Infante però respinge l’offensiva. Zeisloft piazza la bomba da nuovo +4 ma Jackson replica immediatamente. Raucci segna il primo vantaggio della Virtus Cassino, rinforzato dal canestro di Rossi. L’Eurobasket pasticcia in difesa e Hollis ci mette la pezza in attacco. Infante attacca il pitturato e rimette il naso avanti ma Castelluccia piazza due bombe pesantissime che valgono la parità a metà gara (30-30).

Nella ripresa Hollis però ricomincia a bucare la retina avversaria. Jackson si carica i suoi sulle spalle e, a seguito del tecnico fischiato a Corbani, Raucci sigla il nuovo vantaggio Cassino. Le squadre continuano restano in equilibrio  precario e la tensione fa sentire. Hollis viene espulso per un contatto molto forte con Rossi e Cassino ne approfitta per tornare a +4. Fall sigla il 48-46 con cui termina il terzo quarto. Raucci e Jackson firmano il +7 ma in un attimo si accendono Amici e Zeisloft che piazzano 3 triple pesantissime. Rispondono senza paura Paolin ed Ingrosso con la stessa moneta. La sfida dalla linea della carità mantiene ancora la parità sul 61-61 a 39” dal termina. Amici in backdoor taglia sulla linea di fondo e schiaccia il +2. Gli ultimi 17” sono gestiti male da Cassino che non chiama time out e non organizza l’ultima azione. Arriva l’ennesima sconfitta per Cassino e la vittoria dell’Eurobasket per 61-63.

TABELLINO

VIRTUS CASSINO: Jackson 20, Castelluccia 13, Raucci 10 , Ingrosso 10 , Rossi 5 , Paolin 3 , Bagnoli, Masciarelli , De Ninno. N.E.: Montagner, Gambelli, Bianchi.

Coach: Vettese

EUROBASKET ROMA: Hollis 16 , Amici 15 , Zeisloft 13 , Infante 7 , Fall 5 , Loschi 5 , Piazza 2 , Fanti , Toure . N.E.: Cicchetti.

Coach: Corbani