Erik Murphy domina al PalaVela: Torino sconfitta da Francoforte

Coppe Europee Eurocup Home

Fiat Auxilium Torino – Fraport Skyliners Francoforte 75-85

(21-24, 15-25, 19-23, 20-13)

Arriva un’altra sconfitta per la Fiat Torino di coach Larry Brown, ancora in Eurocup, dove il bilancio è preoccupante viste le sei sconfitte in altrettante gare. I piemontesi trovano il vantaggio solo nei primi minuti per poi inseguire per il resto della gara, dominata invece dal francese Erik Murphy, autore di 33 punti con 5/6 da dietro l’arco in meno di 27′.

Voeller e l’ex Cantù Heslip aprono le danze per i tedeschi, che nei primi minuti prendono le redini della gara portandosi a +5 e provano subito a scappare: incontrano però la resistenza di un Tony Carr particolarmente ispirato che con 4 punti e un assist propizia un parziale di 12-2 che mette la Fiat avanti. Francoforte risponde con un altro break di 2-10 e al 10′ le squadre sono sul 21-24. Il parziale tedesco che aveva chiuso il primo periodo prosegue con un altro 0-5 nel secondo, permettendo al Fraport di portarsi sul 21-29, prima della tripla di Carr. Murphy raggiunge la doppia cifra e gli ospiti allungano, trovando con una tripla di Heslip il +12: gli ultimi 3′ del primo tempo vedono il lungo francese ancora protagonista con 10 punti consecutivi per toccare quota 20 e mandare i suoi al riposo avanti 36-49.

Ancora Voeller ed Heslip, come nel primo quarto, lanciano Francoforte all’inizio del terzo, con gli ospiti che toccano il +20, che dopo pochi minuti diventa +21, massimo vantaggio, con un altro canestro di Murphy. Torino non reagisce, torva solo qualche canestro della coppia Carr-Taylor che però non riduce il passivo, che anzi aumenta fino al -22 del 30′ firmato dal solito Murphy. Anumba, Rudd e Taylor suonano la carica nel quarto periodo riportando la Fiat a -12 e dando speranze di rimonte ai gialloblu, che sbattono però su due triple consecutive di Murphy che rimettono il Fraport in una posizione di sicurezza. Negli ultimi minuti i canestri di Poeta e Carr riducono nuovamente lo svantaggio per Torino, che comunque si arrende col punteggio abbastanza netto di 75-85.

Torino: Wilson 12, Rudd 13, Anumba 5, Carr 18, Guaiana NE, Poeta 7, Taylor 18, Marrone NE, Murri NE, Cotton 2.

Francoforte: Murphy 33, Clarance NE, Ball-Haynes 4, Zeeb, Heslip 15, Clark 11, Huff, Vargas 5, Freudenberg 7, Trtovac NE, Robertson, Voeller 10.