Eurobasket, Gruppo B: Lettonia vince in volata, Serbia facile sulla Bosnia

{B7B6EBEA-98CB-4770-BEC5-B4E75526526D}flexible

LETTONIA 73-72 MONTENEGRO

Partita tiratissima per tutti i quaranta minuti. Nel primo periodo la Lettonia parte a razzo, segnando cinque punti consecutivi, però la difesa montenegrina rosicchia punti e Bjelica sulla sirena porta gli slavi sul 17 pari. Nel secondo quarto la partita non cambia, un continuo botta e risposta, per concludersi sul punteggio di 37-37.  Il ritorno dalla pausa lunga vede la Lettonia graffiare, portandosi a +8, ma i montengrini di Pavicevic reagiscono e neutralizzano la fuga dei lettoni. Si conclude il terzo quarto con la Lettonia avanti 54-52. Incandescente l’ultimo periodo, il Montenegro aggredisce gli avversari e si portano a+6 a 4 minuti dalla fine. Partita finita? Assolutamente no, poichè negli ultimi 30 secondi, sotto di 3 pareggiano, si portano a +2, ma Rice piazza un canestro+fallo e la panchina montenegrina esulta. A 6 secondi dalla sirena ci pensa Janicenoks (che ha segnato 5 punti in un amen) a consegnare la seconda vittoria ai ragazzi nordici, con un piede ormai nella seconda fase dell’Europeo. Per i montenegrini, decisivo lo scontro contro Lituania.

Scarsissimo minutaggio di Vucevic, solo 14 minuti e 4 punti.

Lettonia: Meiers 5, Mejeris 2, Freimanis 12, Blums 5, Berzins 0, Bertans 8, Kuksiks 8, Skele 6, Janicenoks 15, Strelnieks 6, Berzins 5, Selakovs 1
Montenegro: Vucevic 4, Bakic 3, Sehovic 1, Popovic 7, Sehovic 8, Sekulic 13, Ivanovic 0, Bjelica 6, Rice 24, Popovic 0, Dubljevic 6, Dasic 0

{8969456B-C27E-4FFB-926E-B72C015A71AD}flexible

SERBIA 77 – 67 BOSNIA ERZEGOVINA

Partita tranquilla per i serbi, che hanno condotto dal primo all’ultimo secondo. L’attacco serbo era on-fire nel primo quarto, segnando 28 punti in 10 minuti (28-16). Secondo quarto di ordinaria amministrazione per i ragazzi di Ivkovic, Teletovic cerca di riaprire la partita, ma il collettivo serbo blocca ogni tentativo di rimonta. L’ultima frazione si accende appena, quando i bosniaci abbozzano una rimonta, ma il passivo è troppo pesante e la partita si chiude con i 10 di scarto. Serbia ormai nella seconda fase, per i bosniaci urge un pellegrinaggio a Medjugorje per passare il turno.

Serbia: Nedovic 11, Krstic, Micic 5, Bogdanovic 8, Bjelica 7, Markovic 15, Kalinic 2, Gacic 2, Krstic 10, Andjusic 5, Katic 12, Stimac.
Bosnia: Pasaric 5, Masic, Stipanovic, Sutalo 2, Wright, Bavcic, Gordic 2, Kikanovic 13, Teletovic 16, Persic 10, Djedovic 17, Sinanovic 2

{DC00C5A9-D68E-4341-B15F-D94419765D39}flexible

LITUANIA 75 – 67 MACEDONIA

Era la partita per il riscatto di una delle due compagini. Entrambe sconfitte all’esordio, erano intimorite e le difese hanno preso il sopravvento. Nel primo quarto l’equilibrio si spezza solo sul termine, quando i due NBA, Motiejunas e Valanciunas portano i lituani sul +5 (20-15). Nel secondo quarto, la Lituania allunga e raggiunge il +8 (28-20), grazie al momento no di McCalebb. Gechevski cerca di riaprire la partita, ma lo score dopo 20 minuti è a favore dei lituani (39-33). Valanciunas porta i suoi a +10, ma McCalebb e Ilievski riaprono la partita. Al 27esimo minuto i baltici reagiscono e si portano a +11 (53-42). Nell’ultimo quarto ci pensa la difesa dei nordici a chiudere la partita sul punteggio di 75-67 finale.

Lituania: Motiejunas 8, Kalnietis 17, Kuzminskas n.e., D.Lavrinovic 6, Maciulis 14, Delininkaitis 2, Seibutis 9, Kleiza 0, K.Lavrinovic 0, Pocius 4, Valanciunas 11, Javtokas 1.
Macedonia: Kostoski n.e., Ilievski 13, Sokolov n.e., McCalebb 11, V.Stojanovski 4, D.Stojanovski 6, Brckov n.e., Gechevski 8, Antic 12, Gjuroski n.e., Chekovski 5, Samardziski 8.