Non c’è storia al PalaTiziano, l’Eurobasket batte agevolmente la Viola Reggio Calabria

Eurobasket Gas&Power Roma – Bermè Viola Reggio Calabria 84-67

EUROBASKET: Deloach, Stanic, Bonessio, Easley, Fanti

VIOLA: Lupusor, Legion, Marulli, Fabi, Radic

LA GARA

fabi reggio calabria

Dopo un’avvio a freddo, l’Eurobasket comincia subito a prendere le redini dell’incontro: Deloach trova puntualmente le mani dei compagni e con lui in campo il vantaggio si concretizza sul 7-2; Marulli riavvicina la Viola, ma è ancora la comboguard americana a fare la differenza con 5 punti che rilanciano i romani sul 14-9. Gli ospiti faticano senza il solito sostanziale apporto di Radic sotto i tabelloni e alla prima sirena i padroni di casa controllano il match sul 22-13. Ad inizio seconda frazione, tocca a Legion e Guariglia dare una scossa importante alla formazione di coach Paternoster con 4 punti a testa che valgono il riaggancio sul 24-21; a scacciare via i fantasmi ci pensa Petrucci, che in un momento difficile, trova due bombe pesanti che fanno respirare la compagine capitolina sul 33-26. La Viola però dimostra un gran coraggio e prova nuovamente a riavvicinarsi con Caroti e Fabi, ma Fanti e Stanic difendono la testa della gara e all’intervallo lungo siamo sul 39-35.

Dopo la pausa lunga, Fanti ed Easley tornano a far volare l’Eurobasket sulla doppia cifra di vantaggio: nonostante la partita si metta sul piano fisico, la Viola non sfrutta gli errori al tiro degli avversari e così i padroni di casa riescono, non solo così a tenere con serenità il vantaggio, ma anche ad allungare con l’inchiodata di Easley del 54-41. Il risveglio di Radic non cambia l’inerzia dell’incontro e al terzo gong il punteggio recita 63-53. Nell’ultima frazione, la compagine di Bonora controlla bene le iniziative di Legion e compagni rispondendo colpo su colpo a ogni canestro; il trio Caroti-Radic-Legion trascina la squadra fino al -6, ma da qui la Viola si spegne del tutto. Un pesante parziale finale di 11-0 chiude del tutto il discorso partita e consegna per 84-67 una meritata vittoria per l’Eurobasket.

MIGLIORI IN CAMPO

EUROBASKET: Michael Deloach, imprendibile per la difesa avversaria chiude con 11 punti, 10 assist e un pazzesco +26 di plus/minus

VIOLA: Lorenzo Caroti, parte dalla panchina ed è uno dei più pericolosi per la compagine calabrese. Chiude con 14 punti e 6 falli subiti.