EuroBasket Women 2015, Ritiro Azzurre: Super “Mascia” e l’Australia è battuta

Femminile Recap Home Nazionali

ITALIA – AUSTRALIA 72-56

(23-7, 38-23, 61-38)

Alla terza partita l’Italia ce l’ha fatta!

Con una grande prova del collettivo, dove spiccano i 21 punti di capitan Masciadri, le azzurre rifilano una lezione all’Australia (72-56 al 40’).

L’arbitro fischia, la palla viene lanciata e le azzurre partono subito aggressive, vogliose di riscattare le partite precedenti. Con una grande difesa e buone percentuali dall’arco, le nostre ragazze si portano sul +16 (21-5) al 7’. Nei restanti minuti non si segna molto, ma il primo quarto è nettamente in favore delle padroni di casa (23-7 al 10’).

Le ragazze di Ricchini non si fermano e continuano a macinare gioco, toccando anche il +19 (30-11) poco dopo la metà frazione. All’intervallo lungo è supremazia italiana (38-23 al 20’).

Nella ripresa una super Masciadri (6/8 da tre punti) infila l’ennesimo canestro che porta il punteggio sul 52-30. L’Australia prova a rifarsi sott, ma la grinta delle azzurre e troppa e al 30’ il punteggio dice +23 Italia (61-38). Accumulato così tanto vantaggio, la nostra Nazionale rallenta il ritmo, controllando più che agevolmente le avversarie.

G. Sottana in azione con la divisa della nazionale
G. Sottana in azione con la divisa della nazionale: ha chiuso con 10 punti

Così coach Ricchini a fine gara:

Abbiamo giocato una partita di grande intensità, mettendo in difficoltà l’Australia sin dall’inizio. Stiamo crescendo di giorno in giorno, abbiamo fatto un altro passo in avanti in vista dell’Europeo

La Nazionale Italiana partirà martedì per la Francia, dove disputerà l’ultimo torneo di preparazione in vista dell’Europeo. Oltre alle francesi, parteciperanno Canada e Polonia.

ITALIA: Gorini 6 (3/7), Dotto 7 (3/7, 0/2), Sottana 10 (1/3, 2/2), Gatti 6 (1/1, 1/2), Zanoni 6 (3/7), Masciadri 21 (0/2, 6/8), Crippa 2 (1/5, 0/1), Ress 3 (0/2, 1/1), Fassina 4 (2/2, 0/1), Penna (0/1, 0/1)), Formica 5 (1/6, 1/2), Bestagno 2 (0/1, 0/1)

AUSTRALIA: Lavey 11 (3/5, 1/3), Wilson 2 (0/3, 0/1), Talbot 3 (1/3 da tre), Kunek, Batkovic 14 (4/8), Burton 6 (2/4), Rae 3 (0/2, 1/5), Hodges 9 (4/5, 0/1), Snell, Garrick 6 (3/4, 0/1), Penaluna, Blicavs 2 (1/1, 0/1) .