EuroChallenge: Reggio Emilia approda alle Final Four

Krasnye Krylia Samara – Grissin Bon Reggio Emilia 71 – 73

Che sofferenza per Reggio! Ora per gli emiliani, la storia è realtà: Final Four di Eurochallenge, che si terranno a fine aprile. La partita è stata assai avvincente e tirata fino agli ultimi secondi.

Nel primo quarto, Reggio fatica in difesa, concedendo numerosi tiri liberi agli avversari, mentre sul fronte offensivo l’immortale Kaukenas regge la baracca. Filloy e Rimantas mantengono il vantaggio a suon di triple, che permettono alla Reggiana di chiudere il primo quarto avanti 17-20. Nel secondo periodo i russi ribaltano il risultato con un paio di bombe, ma il lituano e Antonutti, assieme alla regia attenta di Cinciarini, riportano la partita in perfetta parità all’intervallo (36-36).

Di ritorno dalla pausa lunga, si accende White, autore di un primo tempo negativo, firma tredici punti in sette minuti, portando i suoi alla fuga, concedendosi qualche schiacciata spettacolare (43-53). Samara non molla e recupera con O’Bannon. Nell’ultimo quarto, i padroni di casa trovano il sorpasso, ma Cinciarini e Kaukenas non si lasciano trasportare dall’emozione e firmano sorpassi decisivi. Inutile il tiro della disperazione di Ignerski, Reggio elimina i campioni in carica e porta alto l’onore italiano in Europa!

MVP: Rimantas Kaukenas, 22 punti, immortale, ha dominato come pochi.

KRASNYE KRYLIA SAMARA: O’Bannon 11, Zuev, Martynov, Nichols 20,  Chebanenko, Pushkov, Ignerski  13, Keyru  4,Videnov, Pecherov 13, Miles 7, Zabelin 3.Rim 41 (Nichols 8); Ast 17 (Miles 9).  Allenatore Bazarevich
GRISSIN BON REGGIO EMILIA: White 15, Filloy 3, Gigli 6, Pini 2,  Antonutti 7, Bell 5, Frassineti,  Kaukenas 22, Cervi, Silins 5, Cinciarini 8. Rim 31 (White 7); Ast 12 (Cinciarini 6)  Allenatore Menetti