Eurocup, Gruppo A: Bilbao vince a fatica contro Oldenburg ma si qualifica

Coppe Europee Eurocup

Dominion Bilbao Basket – EWE Baskets Oldenburg 73-68

(20-23; 17-17; 27-11; 9-17)

Vittoria di misura quella ottenuta dal Dominion Bilbao in casa contro l’Oldenburg ma fondamentale perché permette loro di ottenere la qualificazione matematica alle Last 32 di Eurocup.
Primo tempo davvero molto equilibrato dove nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra e infatti si va all’intervallo lungo con il punteggio di 37 a 40 in favore degli ospiti che stanno esprimendo davvero una bella pallacanestro.
Nella ripresa la musica cambia e il terzo quarto è decisivo: parziale di 27 a 11 e fine dei giochi. All’ultimo intervallo obbligatorio del match siamo sul 64 a 51 per i padroni di casa, i quali hanno praticamente la partita in tasca. Il condizionale è d’obbligo perché negli ultimi dieci minuti giocano con un po’ troppa supponenza e rischiano di fare la figuraccia ma alla fine limitano i danni e portano a casa due punti preziosissimi con il risultato finale di 73 a 68.

Bilbao: Bertans 15, Mumbru e Lopez 12.

Oldenburg: Duggins 18, Qvale 17, Paulding 12.