Eurocup, Gruppo B: Brindisi crolla nell’ultimo quarto ed i francesi passeggiano sui resti dei biancazzurri

Eurocup

Le Mans – Enel Brindisi 66-45

(17-14; 29-28; 40-40; 66-45)

Una Brindisi in piena emergenza, priva di Reynolds, Scott e di capitan Zerini, prova l’impresa in Francia.

L’andamento del primo quarto è equilibrato, con i francesi sempre a condurre e Brindisi ad inseguire rimanendo a stretto contatto. Una tripla di Harris regala la parità agli ospiti; poco dopo un canestro di Kadji sigla il sorpasso (13-14). Amagou con 4 punti di fila riporta i francesi avanti (17-14). Termina su questo punteggio il primo quarto.

Un 6 a 0 di Le Mans regala il primo allungo ai padroni di casa (23-14). Risponde Harris con un canestro e libero aggiuntivo. La zona di Brindisi funziona ed un recupero di Milosevic regala due punti facili a Cardillo (25-22). Gli ospiti soffrono sotto canestro ed un rimbalzo offensivo di Yarou regala ossigeno ai francesi (27-24). La zona di Brindisi collassa perfettamente al centro dell’area e questo permette ai biancazzurri di recuperare palloni e partire in contropiede, sfruttando anche l’imprecisione dei padroni di casa. Un arresto e tiro di Cournooh riporta Brindisi in vantaggio ma Cornelie da sotto mette a segno il canestro del 29-28 che chiude il primo tempo.

Cournooh realizza da tre in avvio; una grande difesa dei biancazzurri irretisce l’attacco di Le Mans che non trova la via del canestro per 4 minuti. Brindisi però non sfrutta l’occasione e sciupa facili canestri per allungare. Il solito Yarou sblocca i suoi (31-34). Kadji regala l’ultimo sussulto a Brindisi (36-40). Da questo momento Brindisi scompare letteralmente dal campo. Un canestro di McKee chiude il quarto in parità (40-40).

L’ultimo quarto è un assolo francese; gli orange, a cavallo tra il 3° ed il 4° quarto, impartiscono un severo parziale di 15 a 0 agli uomini di Bucchi (51-40). Kadji interrompe per un attimo la sfuriata francese realizzando da oltre l’arco. Brindisi crolla ed i padroni di casa dilagano, punendo ad ogni azione la oramai immobile difesa brindisina. Il match termina così sul 66 a 45.

Per spiegare la partita basta citare due dati: il 26 a 5 di parziale dell’ultimo quarto ed il dato di 54 a 30 a rimbalzo in favore di Le Mans.

Le Mans: McKee 8, Dozier 10, Bengaber, Lofton 3, Konate 11, Pitard 2, Dally, Cornelie 4, Yarou 16, Issa 2, Amagou 10, Jeanne