Eurocup, Gruppo B: Brindisi in apnea per tutta la gara cede di misura nel finale

Eurocup

Enel Brindisi – Alba Berlino 68 – 72

(22-17; 30-37; 51-57; 68-72)

Serata europea di gala al PalaPentassuglia, dove Brindisi ospita una squadra, l’Alba Berlino, che scatena forti suggestioni.

Brindisi ritrova Reynolds e l’inizio è incoraggiante, infatti Scott sigla il 10-4 dopo pochi minuti di gioco. L’ingresso dalla panchina di Kikanovic per gli ospiti crea qualche grattacapo sotto canestro a Brindisi e una sua giocata ricuce subito le distanze (15-13). Il primo quarto si chiude con un canestro di uno scatenato Scott per il 22-17 a favore dei brindisini.

Ph. Gianni Giannuzzi

Nel secondo quarto si spegne la luce per l’Enel. Berlino piazza un tremendo 10-0 di parziale con la complicità di una difettosa regia di Harris che permette agli ospiti di recuperare qualche pallone e ripartire in contropiede. Dopo 4 minuti senza trovare la via del canestro ci pensa Reynolds con una penetrazione a sbloccare i biancazzurri (24-27). Brindisi prova a riproporre la difesa a zona 3-2 che tanto era stata efficace contro Venezia domenica. Tuttavia i risultati questa volta sono scarsi e gli uomini di Bucchi subiscono 8 punti in un amen con Milosavljevic che colpisce da tre dall’angolo lasciato sguarnito dai lunghi biancazzurri (30-37). Due liberi di Reynolds mandano le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 32-39. Il secondo quarto si conclude con un parziale di 10-22 per gli ospiti.

Il terzo quarto ha un inizio equilibrato, Brindisi con un pimpante Scott si porta sul -4 (39-43). Berlino con Milosavljevic torna sul +7 (39-46). Brindisi prova di nuovo ad aggrapparsi all’arma della zona e riesce a recuperare palloni e a ripartire con veloci contropiedi finalizzati da Banks (46-48). La partita prosegue ad elastico e prima una tripla di Watt riporta l’Alba sul +7, e poco dopo Harris con un canestro e libero aggiuntivo ricuce nuovamente lo strappo (51-54). Il quarto si chiude con una tripla di Milosavljevic dal solito angolo lasciato sguarnito dalla zona brindisina (51-57).

12239501_10206943756746586_3333121024658090346_n

Scambio di triple tra Milosevic e Taylor (55-62). Ancora un redivivo Milosevic segna da sotto il canestro del -3 (59-62). Brindisi è in trance ed effettua il sorpasso con uno scatenato Banks che manda in visibilio il pubblico (63-62). Berlino però continua a punire dal perimetro questa volta con Taylor per il contro sorpasso. L’equilibrio è interrotto da un episodio che vede Kadji protagonista, il quale sul 66-68 commette fallo in attacco e si vede affibbiare un tecnico per proteste. Tale leggerezza sancisce l’allungo decisivo per gli ospiti che si portano sul 66-72. La gara termina con il punteggio di 68-72.

Brindisi perde così le residue speranze di accedere al secondo turno e si può ora concentrare prevalentemente sul campionato, utilizzando le partite di coppa come un buon allenamento.

Brindisi: Reynolds 11, Banks 14, Scott 14, Kadji 3, Gagic 10, Marzaioli , Harris 4, Milosevic 9, Zerini 3