Eurocup, Gruppo B: ULM a punteggio pieno dopo un supplementare, Charleroi KO

Coppe Europee Eurocup Home

SPIROU CHARLEROI-RATIOPHARM ULM 80-86

I tedeschi dell’ULM replicano la vittoria della scorsa giornata contro Venezia, ma questa volta ha dovuto sudare più del previsto per battere lo Spirou dei fratelli Baron. Solo nel supplementare, gli ospiti hanno firmato il break decisivo, per portarsi a punteggio pieno in classifica, trascinati da Kane e Rubit dominanti. Stellare, ma ininfluente, la prestazione dell’ex Roma, Jimmy Baron, autore di 27 punti.
Nel primo quarto, i viaggianti partono in quarta, portandosi subito sul 3-10, ma uno scatenato Jimmy Baron realizza dieci punti consecutivi dei suoi, riaprendo la partita sul 10-15 a metà quarto. Altro tentativo di fuga ospite, con Kane (12-20), ma Pumprla e Baron ricuciono il gap, chiudendo il quarto sul 20-23. Nei cinque minuti iniziali del secondo periodo, l’ULM si porta sul +6, prima di incappare in uno spaventoso blackout: Baron è scatenato e prende per mano i suoi, firmando canestri a ripetizione, i belgi si portano sul +12 all’intervallo (45-33). Di ritorno dalla pausa lunga, Kane dimezza il gap, ma i tedeschi scivolano di nuovo sul -10. All’ultimo secondo, Gunther firma la tripla del -7. Nell’ultimo quarto, salgono in cattedra gli ospiti, che firmano un parziale di 13-0, portandosi sul +6, prima di farsi riprendere dalle triple di Billy Baron, che con il fratello Jimmy, tampona l’emorragia. A tredici secondi, Kane pareggia sulla lunetta (78-78), Billy Baron manca la tripla della vittoria, la partita si decide all’overtime. Nei cinque minuti addizionali non c’è storia: parziale di 8-2 per l’ULM, che conquista altri due punti.

CHARLEROI: Baron J 27, Baron B 14, Pumprla 12

ULM: Rubit 16, Guenther 16, Kane 15