Eurocup, Gruppo C, Day 10: Varese saluta con una vittoria

PARIS LEVALLOIS 80 – UNION OLJMPIA LUBIANA 63

Primo quarto molto equilibrato che vede le squadre scambiarsi piccoli parziali senza mai superare i 4 punti di vantaggio. Per Levallois spiccano i 10 punti di Albicy mentre per Lubiana ci sono ben 11 punti per Salin, col parziale che si chiude sul 23-24. Anche la seconda frazione viaggia sui binari dell’equilibrio: i padroni di casa arrivano fino al +6 ma negli ultimi 3 minuti l’Olimpia segna 3 triple che chiudono il quarto sul 40-39.

Lo strappo decisivo della garra il Levallois lo opera nel terzo periodo, al termine del quale i parigini sono avanti 64-51 sospinti da Anagonye e Albicy. Nell’ultimo quarto i padroni di casa dilagano toccando il +26 grazie a Lang e Oniangue, prima che l’Oljmpia salvi almeno l’onore nel finale con un break di 0-9: finisce 80-63. I parigini salutano la competizione con una bella vittoria, Lubiana sorride ugualmente per la qualificazione già in cassaforte.

Paris: Anagonye, Albicy e Brown 13; Lang e Oniangue 11.
Lubiana: Salin 20, Stephenson 15.

Lorenzo Simonazzi

VALENCIA BASKET  97 – ASVEL VILLEURBANNE 70

Justin Doellman al tiro (fotos.lainformacion.com )

L’Asvel cade a Valencia, senza entrare mai partita e subendo fin da subito l’attacco spumeggiante dei padroni di casa e dice così addio all’Eurocup. Il primo quarto è a dir poco dominato dagli Spagnoli: sul 6-3, Valencia piazza un terrificante 20-2 frutto di percentuali irreali e gran difesa chiudendo la prima frazione sul 31-10. Il secondo quarto vede i padroni di casa amministrare il vantaggio rassicurante ottenuto nei primi 10 minuti mantenendosi sempre sui 20 punti avanti. Il punteggio recita 51-29 all’intervallo, con la gara che sembra avere ben poco da dire.

Nel secondo tempo gli spagnoli tolgono il piede dall’acceleratore e amministrano la gara, senza che il risultato sia mai rimesso in discussione. Nonostante le percentuali siano calate alla distanza alla fine si parla comunque di un eccellente 56% da dietro l’arco e di sei uomini in doppia cifra: numeri che confermano ancora la pericolosità offensiva mostrata anche nelle gare precedenti.

Valencia: Doellman 16, Dubljevic e Martinez 14, Lishchuk, Van Rossom e Ribas 11.
Villerbaune: Sy 12, Jackson 11, Keselj 10.

RATIOPHARM ULM 75 – CIMBERIO VARESE 86

Con la vittoria su Ulm per 86 a 75 la Pallacanestro Cimberio Varese chiude la sua avventura in Eurocup. Nei primi minuti i padroni di casa sono praticamente perfetti (10-5 dopo 2′), ma la Cimberio trova in Banks e Polonara due elementi scomodi per la difesa tedesca. Il duo varesino concretizza 15 dei 18 punti di squadra a metà prima frazione e, grazie all’energia di Rush dalla panchina, Varese chiude a suo favore il primo parziale sul 24-22. In apertura di secondo quarto Ulm fa il pari ma il solo Plaisted non basta per rispondere alle giocate di Rush, Sakota, Hassell e Banks (11pt nei primi 20′) che permettono alla Cimberio di andare al riposo sul +5, 38-33. Il vantaggio tedesco confezionato da Sosa e Hess ad inizio terzo periodo, viene vanificato dalla pioggia di triple della Cimberio che con sei centri consecutivi dalle mani di Ere e Clark trovano il massimo vantaggio (+10) e il 53-61 di fine terzo quarto. Sakota e Rush confermano la serata di grazia al tiro pesante della squadra biancorossa che in 5′ infila 14 punti e vola sul 58-74 del 36′. Plaisted materializza l’8 a 0 che tiene in vita i padroni di casa ma è ancora una tripla a chiudere i giochi in favore di Varese.

Ratiopharm Ulm: Guenter 5, Ferner, Joenke, Sosa 9, Maier 2, Hess 7, Long 7, Clyburn 8, Howard 13, Schwethelm 6, Plaisted 16, Nankivil 2. All. Leibenath.

Cimberio Varese: Scekic 4, Sakota 18, Rush 11, Clark 9, Banks 17, De Nicolao 2, Balanzoni, Affia, Mei, Hassell 5, Ere 14, Polonara 6. All. Bizzozi.