Eurocup, Gruppo C: match spagnolo al Valencia, matato il CAI Zaragoza!

Coppe Europee Eurocup Home

VALENCIA-CAI ZARAGOZA 87-68

(21-20; 27-11; 25-19; 14-18)

In Eurocup è già tempo di sfida per le formazioni spagnole al Pabellon Fuente San Luis, vincitrici all’esordio contro Nancy e Spirou. L’avvio sorride agli ospiti che, sull’asse Bellas-Norel, volano subito sul 2-9, ma i valenciani reagiscono immediatamente, prima ritornando a un possesso di distanza, poi trovando la tripla del sorpazso con Dubljevic; l’1/2 di Vives dalla lunetta chiude il primo quarto sul 21-20. Nel secondo partono a razzo i padroni di casa con uno spiazzante 11-0 di break guidato da Shurna; complice un momento no nel tiro dall’arco (2/11), gli aragonensi non trovano lo spunto per una reazione e vengono affossati sul 48-31 con cui si chiude il primo tempo.

Al rientro in campo, non solo la musica non cambia, ma il distacco aumenta oltre le 20 lunghezze; Jelovac e Linhart provano a guidare una reazione, ma gli uomini di Martinez tengono saldamente in mano la partita e prima dell’ultimo periodo siamo 73-50. Nell’ultimo periodo, la formazione di Ruiz prova a rimettere in piedi il match ancora con il loro centro serbo, che guida un break di 2-11 che dimezza lo svantaggio, ma il rientro di Dubljevic riporta vivacità nell’attacco valenciano e spegne la rimonta avversaria. Finisce 87-68.

Valencia: Dubljevic 24, San Emeterio 10, Shurna 10

CAI Zaragoza: Jelovac 20, Fotu 11, Linhart 10