Eurocup, Gruppo C: sprint Siviglia per il secondo posto, l’Oldenburg salva l’onore

Coppe Europee Eurocup Home

Proximus Charleroi – EWE Baskets Oldenburg 62-75

Nella sfida tra le ultime della classe nel Gruppo C, i tedeschi dell’Oldenburg condannano lo Charleroi all’eliminazione vincendo in trasferta in Belgio. Primo quarto equilibrato, dopo 5′ l’Oldenburg prende le redini del gioco e chiude la prima frazione avanti 15-20. Il vantaggio tedesco viene rimpinguato nel secondo periodo, con l’ex Bologna, Casper Ware, sugli scudi. All’intervallo è 26-38 in favore degli ospiti, che continuano la propria marcia nel terzo quarto, che chiudono sul 40-60 nonostante un ottimo Andre Collins tra le fila dei belgi. L’ultimo quarto è l’unico “vinto” dal Proximus, ma non basta per evitare una netta sconfitta. L’Oldenburg saluta l’Eurocup con una vittoria.

Charleroi: Collins 17, Francis 15+11r, Page 8

Oldenburg: Ware 11, Chubb 10, Neumann 10, Jenkins 10

Baloncesto Cajasol Sevilla – SLUC Nancy 85-75

Il Siviglia conquista la vittoria interna e per un solo punto approda al secondo posto nel Gruppo C, disarcionando il Nancy che finisce al terzo. Gli spagnoli guidano nel primo quarto, ma vanno sotto nettamente nel secondo: all’intervallo è il Nancy ad essere avanti 35-41con un Randal Falker a quota 8 punti. E’ il terzo periodo a decidere il match: il Cajasol domina dal 20′ al 30′ con un parziale di 13-0 con cui si riporta in testa. Berni Rodriguez chiude il quarto con la tripla del +6 e riapre l’ultimo periodo col canestro del +9, Siviglia si lancia verso la vittoria raggiungendo anche il +13 con un super Alex Urtasun da 20 punti. Alla sirena finale è 85-75, differenza canestri di 10 punti (9 all’andata in favore di Nancy).

Sevilla: Urtasun 20, Hernangomez 17, Woodside 11, Rodriguez 10

Nancy: Duggins 15, Falker 12, Bigote 11.