Eurocup, Gruppo C: Venezia fa valere il fattore campo e sconfigge un Nancy mai domo.

Eurocup

Umana Reyer Venezia – SLUC Nancy 70-67

(12-16, 24-31, 49-46)

Dopo la sonora sconfitta nell’esordio europeo, La Reyer ospita i francesi del Nancy per la seconda allacciata di scarpe in Eurocup. La squadra di Recalcati riesce a spuntarla dopo 40 minuti di accesa battaglia contro un avversario per lunghi tratti in controllo.

Il Nancy non sembra intimidito dalla calda atmosfera del palazzetto veneziano e nei primi due minuti di gioco non sbaglia praticamente nulla, portandosi subito sul +4 (4-8) con la tripla di Alando Tucker. Dopo una serie di errori offensivi che limitano sensibilmente il fatturato dei padroni di casa nei minuti inziali, Venezia trova il primo vantaggio della serata con la tripla di Bramos per il 12-10, che però viene immediatamente ribaltato con la bomba di Curry. Sul finale di quarto Tucker segna gli ultimi 3 punti dei francesi, che arrivano alla prima sirena in vantaggio di 4 lunghezze: 12-16.

viggiano-venezia
Jeff Viggiano, 7 punti per lui stasera.

ll rientro in campo sembra inizialmente sorridere agli uomini di Recalcati, che dopo il parziale di 5-0 sull’asse Viggiano-Green riescono a preservare l’esiguo margine di vantaggio fino alla tripla di Tonut per il 22-20. Nonostante gli sforzi dei padroni di casa però, il Nancy non impiega molto tempo per riprendere in mano il pallino della gara ed il conseguente vantaggio: Tucker porta nuovamente avanti i suoi con un gioco da tre punti, ed il canestro di McCrea segna il massimo distacco della serata sul +5 (22-27). I canestri d Pietrus e Curry in chiusura di periodo consentono agli ospiti di andare al riposo lungo sul +7: 24-31.

Il Nancy impiega poco meno di un minuto per allungare il distacco fino alla doppia cifra, e il timido tentativo di rimonta veneziano viene stroncato ancora da Curry e McCrea. Il minuto di sospensione chiamato da Recalcati sembra giovare alla Reyer, che dopo aver subito le iniziative degli avversari riesce finalmente a bucare la difesa degli ospiti: Green e Peric dimezzano lo svantaggio, e dopo la tripla di Goss il croato di Venezia trova ancora la via del canestro per il 14esimo punto personale ed il pari a quota 42. Goss regala ai suoi il massimo vantaggio con un tiro dai 6.75, e nonostante i canestri di Sene e Pietrus nel finale i padroni di casa chiudono in vantaggio il terzo periodo: 49-46.

Un ritrovato Hrvoje Peric
Hrvoje Peric, top scorer di Venezia con 17 punti.

Ritmi bassi e molti errori a caratterizzare l’apertura dell’ultimo quarto. Sene pareggia con la bomba, Viggiano ricambia con la stessa moneta, ma il fatturato complessivo dei primi 5 minuti è di soli 13 punti, e vede le due compagini impattare sul 54 pari. Owens e Goss provano a spostare l’ago della bilancia in favore di Venezia, ma Panko e Curry ricuciono prontamente ogni tentativo di allungo della Reyer. I 5 punti in fila di Morris Curry portano il Nancy sul +3 (60-63) a 1:30 dalla fine, ma le triple di Jackson e Peric riescono a controbilanciare le sfuriate del playmaker avversario. Sul punteggio di 68-67, è proprio Curry a sbagliare il jumper del vantaggio con 5 secondi da giocare, e sul seguente canestro di Jackson la partita vede il risultato finale: 70-67.

Umana Reyer Venezia: Peric 17, Bramos 12, Goss 10, Jackson 9, Green 8, Viggiano 7, Tonut 3, Ortner 2, Owens 2, Ruzzier, Ress.

Rimbalzi: 32 (Owens, Peric 6)

Assist: 19 (Goss 5)

TL: 9/11  T2: 17/41  T3: 9/25

SLUC Nancy: Curry 18, Pietrus 12, Tucker 11, Pako 9, Sene 9, McCrea 8, Bell, Thomas, Sy, Grun.

Rimbalzi: 44 (Pietrus 14)

Assist: 9 (Sene 4)

TL: 15/15  T2: 17/43  T3: 6/19