Eurocup, gruppo C: grande prova di Billy Baron, Charleroi la spunta sul filo di lana

Coppe Europee Eurocup

Ratiopharm Ulm 78 – 79 Proximus Spirous Charleroi

(21-19; 15-25; 18-15; 19-15)

Il Ratiopharm non stecca la partenza e manda subito a bersaglio i primi due tentativi, mentre Charleroi passa i primi 120 secondi a litigare con il ferro. Billy Baron sporca per la prima volta il tabellino ospite dopo più di due minuti dalla palla a due, ma a dispetto di un inizio non troppo felice il playmaker statunitense si scatena nei successivi tre minuti, segnando 10 punti e riportando avanti i suoi. Dopo la sfuriata del fratello, anche Jimmy Baron si iscrive a referto con 5 punti consecutivi, ma nonostante l’apporto dei due giocatori (15 punti sui 19 totali di Charleroi) i padroni di casa riescono a rimettere la testa avanti con Rubit e a salvaguardare il vantaggio con i liberi in chiusura di Kane.

Il secondo periodo corre sugli stessi binari del primo, ma mentre per gli ospiti i fratelli Baron continuano a fare il bello ed il brutto tempo, l’attacco di Ulma cala di intensità. Nonostante il vantaggio al giro di boa del secondo quarto (30-28), il Ratiopharm si ritrova ancora sotto dopo il nuovo attentato alla difesa di Billy e Jimmy Baron, che negli ultimi 4 minuti combinano per 12 punti, grazie ai quali gli ospiti vanno al riposo lungo in vantaggio.

Il Ratiopharm fa’ suo l’inizio della terza frazione, che vede i padroni di casa piazzare un parziale di 7-0 nei primi 4 minuti per il vantaggio sul 45-44. Con i canestri di Rubit, Ulma sembra finalmente prendere in mano le redini dell’incontro a scapito di uno Charleroi decisamente rimasto negli spogliatoi (6 punti in 7 minuti), ma per il terzo quarto di fila Billy Baron decide di maltrattare la difesa di casa, segnando 7 punti negli ultimi 3 minuti per il 54-59 con il quale si entra nell’ultimo periodo.

I padroni di casa impiegnano meno di 2 minuti per impattare il risultato a quota 59. Con i canestri di Rubit e Kane, Ulma torna in vantaggio e riesce a conservare un esiguo ma importante margine di vantaggio, grazie anche allo scarso apporto in termini offensivi dei fratelli Baron nel quarto finale. Il 28esimo punto di Rubit da’ ai suoi un possesso pieno di vantaggio (71-68), ma i quattro punti di Jimmy Baron e Massot ribaltano il risultato con 1:15 da giocare. Rubit perde palla, Massot e Babb sbagliano un tiro testa e sul quinto fallo di Kane i liberi di Billy Baron mettono in cassaforte la vittoria di Charleroi.

Ratiopharm Ulm: Rubit 28, 11r, Kane 12, 5 r.

Proximus Spirous Charleroi: B.Baron 30, 6a , J.Baron 15.