Eurocup, Gruppo A, Day 9: Cantù ko e agganciata in vetta

cantù-620x338

CEZ Basketball Nymburk 86-74 Foxtown Cantù (23-16, 17-20, 26-18, 20-20)

Partenza lanciata per il Cez, che conduce 8-0 dopo 3′ di gioco grazie a Simmons e Mahalbasic. Cantù viene svegliata da un ottimo Roberto Rullo che accorcia sull’11-8 al 6′. Si iscrive alla gara anche Dylan Page, che prende per mano i suoi e li porta avanti 23-16 dopo il primo quarto.
Nella seconda frazione prima Adrian Uter trascina gli ospiti al -1 e poi ancora Rullo firma il sorpasso sul 23-25 al 13′. Dopo qualche minuto di confusione, sono i soliti Mahalbasic e Simmons a rimettere in carreggiata Nymburk e a portarlo sul 37-30. Nel finale di tempo Aradori e Uter rendono il passivo meno pesante: 37-41 all’intervallo.

logo cantùTerzo quarto con ancora tanto equilibrio e con ancora Rullo protagonista: sua la tripla della parità a quota 46, seguita dall’acuto di Leunen per il sorpasso canturino. Kemzura chiama time-out e striglia i suoi, che lo ascoltano e piazzano un break di 13-1 che fa sbandare Cantù: Simmons gestisce, Mahalbasic capitalizza vicino al ferro e Page aggiunge due bombe mortifere per il 66-54 all’ultima pausa.
Nell’ultimo quarto il parziale dei cechi si allunga e diventa 17-1, prima che Jenkins rompa il digiuno con la tripla dopo quasi 7′ minuti di vacche magrissime in attacco. Gentile prova a scuotere i suoi con la tripla, ma il temibile duo Simmons-Mahalbasic risponde immediatamente tenendo il distacco in doppia cifra fino al termine della gara: 86-74.

CEZ Basketball Nymburk: Massamba 3, Ilievski 5, Hruban 4, Welsch 8, Simmons 19 (9 As), Mahalbasic 21 (9 Rt), Rancik 8, Page 18

Foxtown Cantù: Abass, Jones 6, Uter 17, Rullo 14, Leunen 3, Jenkins 10, Ragland 8, Aradori 4, Cusin 3, Gentile 9

Cibona Zagabria 82 – Telenet Ostend 85

Approfitta subito del passo falso di Cantù il Telenet Ostend, che vince a Zagabria e aggancia i brianzoli in vetta. Dopo un gran primo quarto (20-30) gli ospiti non chiudono la partita e si fanno rimontare nella terza frazione, chiusa sul 65 pari. L’ultimo periodo è in equilibrio fino alle fasi finali, quando Wilkinson piazza il break di 0-7 che regala la vittoria ai suoi. Al Cibona non basta la prova pazzesca del ’94 Marko Saric, autore di 19 punti con 5 assist, 13 rimbalzi e 27 di valutazione.

Cibona: Jagodik 20, Saric 19, Blassingame 11.
Ostend: Thompson 18, Wilkinson 13, Serron 12

Le Mans Sarthe 65 – Artland Dragons Quackenbrueck 44

A Le Mans i padroni di casa battono gli Artland Dragons grazie a un ottimo secondo quarto, dominato col parziale di 22-7. Gara davvero povera di contenuti, dal punteggio bassissimo e dai molti errori, basti pensare che sono solo due gli uomini in doppia cifra.

Le Mans: Batista 15, Terry 9, Duggins 8
Dragons: Frease 10, Topper 8