Eurocup: la Stella Rossa passa di misura sul Lietuvos, rovinosa caduta del Khimki in Spagna

Zvezda-Ritas-1

Stella Rossa – Lietuvos Rytas 88-82

La Stella Rossa inizia bene i propri ottavi di finale battendo subito il Lietuvos Rytas. In principio, il match aveva sorriso ai lituani, subito avanti nel primo quarto per 23-27 guidati da un Seibutis da 17 punti in 21 minuti. Nel secondo quarto, i croati si riportano sotto e passano addirittura a condurre, senza però imporre l’accelerata decisiva, con le due squadre che si alternano al vantaggio. DeMarcus Nelson (13 punti) dà una spinta alla Stella Rossa, che sfrutta un paio di triple e chiude il primo tempo avanti 45-41. Il secondo tempo si apre con un parziale di 7-0 dei padroni di casa, ma il copione è lo stesso: Stella Rossa a condurre senza però riuscire a scappare. Tadija Dragicevic e Charles Jenkins mettono a segno tre triple nel finale di terzo quarto, che si chiude sul 70-60. L’ex Olimpia Milano, Omar Cook, tiene vive le speranze dei Lietuvos riportandolo in partita, la tripla di Seibutis vale il -2, ma la Stella Rossa riesce a tornare a +7 grazie a Boban Marjanovic, autore di 21 punti. Nel finale Cook ci prova, ma trova pronta la risposta di Jenkins, che porta i croati a +6 con 1.3 secondi da giocare e chiude la partita.

Stella Rossa: Rebic NE, Lazarevic NE, Lazic 6, Blazic 6, Simonovic 7, Marjanovic 21, Katic 6, Tejic 8, Nelson 13, Jenkins 5, Stojanovic NE, Dragicevic 16.

Lietuvos Rytas: Babrauskas 3, Cook 13, Palacios 13, Seibutis 17, Gecevicius 14, Orelik 6, Dowdell, Lideka, Bendzius NE, Songaila 8, Jelovac 8.

Valencia Basket – Khimki Mosca Region 75-59

Brutta sconfitta del Khimki in Spagna, nella partita probabilmente più interessante di questi ottavi di finale tra due squadre candidate per la vittoria finale. Il Valencia annichilisce i russi, sorpresi nel primo quarto, che si chiude con gli spagnoli avanti subito 28-12. Nel secondo periodo, punteggi bassissimi e pessime percentuali da ambo le parti: il parziale del quarto parla di 8-10, con gli ex “italiani” Petteri Koponen e Mike Green da una parte e dall’altra a darsi battaglia. Il Valencia domina a rimbalzo, addirittura 41-28, e fa circolare meglio la palla, 20 assist a 12, nel terzo quarto il Khimki non riesce a ricucire lo svantaggio, nel quarto il Valencia amministra il vantaggio, mandando cinque giocatori in doppia cifra, in particolare spiccano i 16 punti di Oliver Lafayette e i 15 di Romain Sato.

Valencia Basket: Triguero 2, Ribas 4, Doellman 11, Van Rossom, Sato 15, Dubljevic 10, Martinez 14, Lafayette 16, Barton 3, Aguilar NE, Sabater NE, Guardia NE.

Khimki Mosca Region: Augustine 11, Popovic 11, Pateev NE, Koponen 4, Vyaltsev 6, Loncar 6, Ilnitskiy NE, Monia 6, Gelabale 4, Green 11, Dudu NE.

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]