Euroleague: il Baskonia passeggia ad Istanbul e lascia il Galatasaray a secco in casa.

GALATASARAY ODEABANK ISTANBUL – BASKONIA VITORIA GASTEIZ 80-103
(21-27, 23-33, 22-20, 14-23)

GSO: Pleiss, Daye, Micov, Schilb, Guler
BKN: Shengelia, Voigtmann, Hanga, Budinger, Larkin

L’incontro si apre con 4 punti in fila messi a segno dal Galatasaray, risponde il Baskonia con una tripla di Voigtmann. La prima metà del quarto procede in modo equilibrato con i padroni di casa sempre in vantaggio ma con uno scarto assai risicato. Un fallo commesso da Guler fa cambiare l’inerzia e il Baskonia mette per la prima volta il naso avanti spingendosi sino al +5. La compagine turca cerca di rientrare e si rifà sotto, ma gli ospiti allungano ancora (+7), e chiudono la prima frazione per 21-27. Si riparte e il Baskonia continua per la sua strada raggiungendo in poco tempo il massimo vantaggio sino a questo momento di +10; dobbiamo attendere circa due minuti di gioco perchè i turchi ritrovino la via del canestro con Tyus. Il ritmo è sempre più alto e la squadra basca non accenna a mollare, superando i 40 punti con estrema facilità, costringendo invece gli avversari a restare sotto i trenta punti per oltre la metà della frazione. Il Galatasaray non sa che pesci pigliare e non fa che subire l’arrembaggio degli ospiti, che arrivano pressoché a doppiarli, andando alla pausa lunga sul punteggio di 44-60. Si rientra sul parquet e i padroni di casa cercano di riprendere in mano le redini della gara piazzando subito tre punti dall’arco con Diebler. IL Baskonia sembra meno concentrato e subisce un break di 6-0, ma si ridesta e ritrova il fondo della retina con i primi 3 punti del terzo quarto; passati i primi cinque minuti gli equilibri dei quarti precedenti sembrano riassestarsi e il vantaggio degli ospiti ritorna sul +13 (57-70). Purtroppo il pesante gap accumulato nella prima parte della gara dal Galatasaray, gli rende estremamente difficile riagguantare gli avversari, che non si schiodano dalla doppia cifra di vantaggio e chiudono avanti anche la terza frazione, 66-80. Ultimi dieci minuti per i padroni di casa che sperano di ribaltare il risultato; l’avvio, però, non è incoraggiante, bastano infatti 2 minuti perchè il Baskonia realizzi 6 punti, contro i 2 degli avversari. Il tempo scorre ma non sorride alla squadra di Istanbul che ormai vede l’impresa sempre più lontana; sprofonda, infatti, sotto di 28 a poco più di 2 minuti dal termine. Baskonia passeggia ad Istanbul e incassa la vittoria per 103-80.

GSO: Tyus 14 punti, 8 rimbalzi

BKN: Tillie 20 punti, 4 rimbalzi, 1 assist